_Наталья_ 0 Опубликовано 27 июля, 2009 Моему котику, Тоше, 1 год и 2 месяца. Кастрировали в 10 месяцев. Три дня назад заметила в моче кровь. Так же стал присаживаться по маленькому в неположенных местах, при этом громко мяукал-плакал. Перестал кушать и пить. Он на натуральном питании. Поехали в ветеренарную клинику. Врачь после осмотра сказала, что подозрение на мочекаменную болезнь. Сдали анализы крови и мочи. Катеризацию делать не стали, так как мочевой пузырь не был полным. Назначила лечение: капельница, антибиотик - 2раза в день, но-шпа - 1раз в день. Дома даю ему Кот Эрвин. Сегодня купила фитомины для кастрированных котов, не знаю можно ли их ему давать. Лечимся четвертый день. Изменился цвет мочи, стал буро-желтым. Иногда в моче замечаю маленькие кристалики и как буд то осадок бурого цвета. Плакать перестал, но и помаленькому ходит невсегда сам. Иногда присаживается и ничего не выходит, тогда я ему массирую животик, он не сопротивляется, и тогда по чуть чуть моча начинает отходить. Котик выглядит вялым, не пьёт, правда стал немного кушать: вчера куриный бульён с рисом - грам 50, сегодня 1 перепелиное яичко. По анализам врачь сказала почки здоровые, моча: кол-во 1,5 мл, удельн.асс 1005 (цифра пугает, может точку где пропустили), реакция 8,5 ; белок 3,0; почечн. 5-6; лейкоциты ++ до 100гр; эритроциты ++ до 300гр; целиндры 3 видов минусы; цилиндоциты, слизь,соли, бактерии минусы. Анализ крови: гемоглабин 135, эритроциты 6,8; лейкоциты 18,2 РОЭ 2 ; лейкоцитарная формула: г.палочкояд. 4; т.сегментоядные 63; Оозинофилы 5; моноциты 1; лимфоциты 27. Могла в названиях немного ошибиться, плохо отпечатанно. Пожалуйста дайте советы, мнения, научите! Я всему буду рада. Котик мне очень дорог, очень жалко его. Помогите, прошу вас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 29 июля, 2009 По анализам можно говорить о поражении почек. Частенько первично поражение почек, а по нисходящему процесс дает о себе знать со стороны мочевого пузыря и уретры. Лечение по описанию пока адекватное процессу, остается за малым вылечить котика. Лечение сводится не только к ликвидации симптомов поражения мочевой системы, а к нормализации результатов анализа мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты