irinka24 0 Опубликовано 21 июля, 2009 У меня была всегда здоровая, активная собака. Ротвейлер, 6 лет. 9.07.2009 собаке вкололи вакцину Биокан ЛР+ЧГЛППі. Через день после прививки собака начала слабо прихрамывать. Хромота не проходила и мы обратились к врачу. Нас послали на рентген, делали общий наркоз, потом врач по снимкам установил причину: Дисплазия ТБС. Но собака умерла в туже ночь. Так причина в вакцине или в чем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 21 июля, 2009 Однозначно причину гибели животного установить сложно, но в целом, дисплазия- это хроническая патология не приводящая к внезапному летальному исходу и поствакцинальная реакция у взрослого животного, как правило, не приводит к такому исходу. Жаль, что так вышло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irinka24 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Да, это явно не дисплазия! Какое горе так потерять любимца!!!!!!!!! Подскажите и ответьте, пожалуйста!!! Лептоспироз, бешенство, чума, инф. гепатит, инф. ларинготрахеит, парвовироз и парагрип (эта чешская вакцина кололась именно от них) - что могло привести к слабости ног и к смерти? Или ставят эксперименты над собаками непроверенными препаратами? До этого всегда кололи гексадог и нобивак - никогда проблем не было! Или это наркоз - препарат называется что то вроде - дифризол(жидкость молочно белого цвета, кот. вводится через катетор) своё дал? Хоть доктор и говорил, что он абсолютно безвреден, гипнотик, а не обезбаливающий! Хочу просто сделать выводы набудущее, в чем я виновата, Может вообще не нужны эти прививки и собака без них еще лет пять бы прожила? Многие собачники делают прививку лишь в первый год жизни собак. По моим знакомым этим летом это третий случай гибели молодых (не старых) собачек после прививки. Неужели из-за кризиса состояние ветиринарии и ветпрепаратов настолько ухудшилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swet_L 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Моей собаке сделали комплексную прививку внутримышечно , а через два дня на этом месте образовался абсцесс, который пришлось вскрывать. Врач, который вскрывал абсцесс, сказал, что это явно из-за того что внесли инфекцию со шприцем. Так что здесь как повезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
veronik-as 0 Опубликовано 29 июля, 2009 Врач, который вскрывал абсцесс, сказал, что это явно из-за того что внесли инфекцию со шприцем. Было бы очень интересно узнать, где проводилась вакцинация... Если тема не общественная, прошу в личку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты