Medunica 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Нашла черепаху на даче, везде поспрашивала, нет никто не терял. Уже живет с нами месяца полтора. Но дома трое детей( У черепашки травмы. Что делать ума не приложу, вот сегодня обнаружила что один коготь у нее поврежден и кровит. Что делать-то? Сама я отрезать не смогу - моральных сил не хватит. Везти к вету? Это я в состоянии, но потом куда? Учитывая, что дома трое детей 1,2, 4 и 5,5 лет... Я не могу гарантировать вообще существование животного) наверное не туда запостила( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мари 0 Опубликовано 7 июля, 2009 Медуница, какие конкретно травмы у черепахи кроме кровоточящего когтя? Какого она примерно размера? Я не ветеринар, но всяко-разно черепахи у меня живут уже 10 лет (как водяные - сечас живут, так и сухопуты - год назад подарила племяннику парочку, которая до этого 4 года у нас прожила), опыт практический приличный. Я своим всякие травмы лечила также, как и людям - выдранный коготь можно подрезать очень острыми маникюрными ножницами (если не срезать - затягивающаяся рана постоянно травмировать по новой будет), а на рану (если гноя нет), можно приклеить пластырем намазанный левомеколем кусочек стерильной медицинской марлевой салфетки (пластырь лучше брать не на тканевой. а на бумажной основе - их еще постхирургическими в народе называют - он почти безболезненно отклеивается). Если хотите - пишите или сюда ответ или на e-mail: rabota1004@tut.by ( я там чаще бываю - ежедневно практически). Медуница, какие конкретно травмы у черепахи кроме кровоточящего когтя? Какого она примерно размера? Я не ветеринар, но всяко-разно черепахи у меня живут уже 10 лет (как водяные - сечас живут, так и сухопуты - год назад подарила племяннику парочку, которая до этого 4 года у нас прожила), опыт практический приличный. Я своим всякие травмы лечила также, как и людям - выдранный коготь можно подрезать очень острыми маникюрными ножницами (если не срезать - затягивающаяся рана постоянно травмировать по новой будет), а на рану (если гноя нет), можно приклеить пластырем намазанный левомеколем кусочек стерильной медицинской марлевой салфетки (пластырь лучше брать не на тканевой. а на бумажной основе - их еще постхирургическими в народе называют - он почти безболезненно отклеивается). Если хотите - пишите или сюда ответ или на e-mail: rabota1004@tut.by ( я там чаще бываю - ежедневно практически). Медуница! И еще - если черепаха совсем не нужна, могу взять на время - хозяев найду, черепашатник у меня есть один свободный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты