Утконос 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Здравствуйте! Не знаю связаны ли эти два события, но опишу оба. Собака - дворняга, возраст около 10лет. Сначала у неё было что-то вроде насморка - в носу, причем только в одной ноздре наблюдались выделения, в простонародье сопли. Такое положение продлилось где-то 3-5 дней, ничем не лечил. Вроде как прошло. Сегодня при ощупывании обнаружил под одной из челюстей, чуть ниже ближе к шее, что-то типа шишки или опухоли размером приблизительно как перепелиное яйцо, достаточно плотное на ощупь. Поскольку с собакой общаюсь довольно часто, то время образования этой шишки оцениваю как два-три дня (самый максимум пять). Собака ведет себя обычно, ест, пьёт, веселая вроде. Подскажите что это может быть. Собака не домашняя, живет на базаре, но я её со щенка знаю, судьба не безралична. Она стерелизована по программе стерилизации, какие-то уколы (от бешества точно) ей там сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Первично необходимо осматривать животное, так как такое образование может быть и опухолевым образованием, воспалением лимфатического узла и гнойным воспалительным процессом. Для дифференциации осмотр доктора первичен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты