Lan 0 Опубликовано 17 июня, 2009 Дорогие ветеринары, помогите, пожалуйста!!! Купили щенка йорка. Заводчица уверяла, что есть все прививки, а вет. паспорт отдаст через неделю. Прошел месяц, а паспорт так никто нам и не отдал. Закралось огромное сомнение, что прививки не делались (но я точно неуверенна). Щенку 14.05. было 4 месяца, что мне сейчас делать и с чего начинать? Заранее огромное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lan 0 Опубликовано 18 июня, 2009 А еще на одном сайте я нашла такое предложение:"Главный принцип - первую прививку надо успеть сделать до начала смены зубов, потому что они часто влияют на появление новых коренных зубов." Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Вы планируете выводить животное на улицу ? Нет научно обоснованных оснований утверждать на влияние вакцины на смену зубов и периода смены последних на выработку адекватного иммунного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lan 0 Опубликовано 18 июня, 2009 Большое спасибо за оперативный ответ! Вы планируете выводить животное на улицу ? Да, конечно. Щенок специально покупался в мае, для того чтобы летом адаптироваться к улице. Нет научно обоснованных оснований утверждать на влияние вакцины на смену зубов и периода смены последних на выработку адекватного иммунного ответа. А можно простым языком, а то я ничего не поняла. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 июня, 2009 Если имеется страх по поводу не проведенных вакцинаций, то обрабатывайте малыша от глистов и проведите весь цикл необходимых вакцинаций. Смена зубов это нормальный физиологический процесс и подвязывать это под схемы вакцинации нет никакой надобности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты