Екатерина Дутко 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Добрый день! Помогите, пожалуйста, решеть мою проблему! У меня Шар-пей кобель 3, 5 года, 2, 5 месяца назад, когда еще последний лежал снег, моя собака вернулась с прогулки и дома мы заметили, что собака хромает на одну лапку, как всегда мы вымыли лапы и счательно осмотрели на наличие порезов, но раны не нашли. Собака еще один день немножко похрамала и все. Через пару недель я обнаружила что моя собака начинает хромать на туже лапу когда идет по дороге с камушками. Я начала следить за этой лапой и увидела, что на этой лапке возле самой большой подушечки началось воспаление ( на этом месте выпала шерсть, воспаление диаметром около 1 см, красного цвета, после прогулки из раны сочилась жидкость). Я вызвала ветеринарного врача на дом, когда врач осмотрел лапук, он мне сказал что это экзема, и её надо лечить данными средствами( 10 дней мазать преднизолоновой мазью пораженный участок и 7 дней давать таблетки тавигила). После пройденного кураса лечения, улучшений я не заметила. Все стало еще хуже, теперь такое воспаление почти на всех лапках. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Возможно у Вашей собаки пододерматит, но для конкретизации диагноза нужно показаться ветеринарному врачу. Применение гормональных мазей при данной патологии противопоказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина Дутко 0 Опубликовано 2 июня, 2009 Огромное Вам спасибо! В пятницу едем к Вам на приём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты