nanuca 0 Опубликовано 10 мая, 2009 здравствуите мне нужна ваша консультация. 2007 г. 27 ноября моей кошке (британке) сделали стерилизацию. после операций через 3-4 месяца у неё снова началась течка. это продолжается по сегодняшний день каждый 2-3 месяц. как врач обьяснила во время операций она перерезала фалопивие трубы а яичники оставила нетронутыми. она обьяснила это тем что боялась кровотечений так как всего неделю тому назад до операций у неё закончилась течка. на данный момент моей кошке 2 года и 5 месяцев. течка продолжается от 6 до 7 дней. что касается её умственных способностей, то она немного отстает в развитий. пугливая и пассивная. мы обратились к другому ветеринару, но она отказалась от повторной операций, ссилаяась на то что понадобится наркоза в двое больше чем обычно, так как и есть вероятность что кошка не сможет перенести эту операцию. помогите пожалуйста, посоветуитье как нам быть? не знаем как выйти из этого замкнутого круга. давать гормоны каждый месяц нельзя, оперировать нельзя, а бедная кошка страдает. спасибо заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 10 мая, 2009 То что ваша кошка начала течь свидетельствует о продолжении полового цикла который регулируется яичниками . Перевязка фалопиевых труб исключает развитие беременности но не течки . Доза наркоза и ход операции зависит от квалификации врача . Если вы решили стерилизовать кошку-то лучшей альтернативы гормональным препаратам нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты