Smutty 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Здравствуйте, моему коте (перс) 1,5 года. Недавно заметила, что он постоянно присаживается помочиться, но ничего не выходит (выжимает буквально капельку), а когда и писает то с кровью. На след. день сводила его к ветеринару. Прописали "кот эрвин", ношпу, дексаметазон и энросепт. Поколола дней 5-7 - полегчало. Ходит в туалет нормально. Мне сказали, что это скорее всего из-за корма. Я последнее время (из-за кризиса) перешла на дешевый корм (китикет). Кормила его им где-то месяц-1,5. Неужели за это время могла возникнуть болезнь? Сейчас кормлю пропланом уринари. Еще мне сказали что мочекаменная не лечится, а может только притормозиться. Это правда? Может можно сделать операцию и удалить песок? И сокращает ли это жизнь коте? Неужели она у него правда навсегда?! Он еще так молод ! если надо результаты анализов, то мы на днях их сдадим. Я сдавала, но подробности не узнавала (звонила по телефону). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 апреля, 2009 Вы пока описываете состояние уроцистита(воспаления мочевого пузыря и уретры). Лечить уроцистит необходимо только под контролем анализа мочи. Говорить о диагнозе МКБ можно только после анализа мочи, результатов УЗИ.- буквально по наличию конкрементов в мочевом пузыре. Ответить на Ваши вопросы можно только после конкретизации процесса, диагноза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты