piric 0 Опубликовано 20 марта, 2009 подскажите пожалуйста причину такого поведения : купил спарованную пару певчих попугаев , поставил гнездо ,заинтересовались , все хорошо , положила самка 3 яица , просидела всю кладку хорошо , вылупился первый птенчик и .... - ктото из них его съел(лапки , голову ,крыло) нашел только кусочки окровавленные , а остальные яица бросила . Я думал что ..... не знаю что ...., пасадил по второму разу , наблюдал - ... сегодня история повторилась, подскажите что делать ? , может чего не хватает в кормлении, или чтото я не правильно делаю , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 20 марта, 2009 подскажите пожалуйста причину такого поведения : купил спарованную пару певчих попугаев , поставил гнездо ,заинтересовались , все хорошо , положила самка 3 яица , просидела всю кладку хорошо , вылупился первый птенчик и .... - ктото из них его съел(лапки , голову ,крыло) нашел только кусочки окровавленные , а остальные яица бросила . Я думал что ..... не знаю что ...., пасадил по второму разу , наблюдал - ... сегодня история повторилась, подскажите что делать ? , может чего не хватает в кормлении, или чтото я не правильно делаю , У одной(а может и у двух) из Ваших птиц особый вид каннибализма.Причина неизвестна, многие считают - стремление взрослых попугаев к размножению, однако, если речь идёт о молодых парах, нельзя полностью исключить и их недостаточную опытность.На некоторое время необходимо отсадит самца от самки и понаблюдать как птички кушают, оправляются и в общем себя ведут. Терпения Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei 0 Опубликовано 23 марта, 2009 подскажите пожалуйста причину такого поведения : купил спарованную пару певчих попугаев , поставил гнездо ,заинтересовались , все хорошо , положила самка 3 яица , просидела всю кладку хорошо , вылупился первый птенчик и .... - ктото из них его съел(лапки , голову ,крыло) нашел только кусочки окровавленные , а остальные яица бросила . Я думал что ..... не знаю что ...., пасадил по второму разу , наблюдал - ... сегодня история повторилась, подскажите что делать ? , может чего не хватает в кормлении, или чтото я не правильно делаю , Это самец тварит, сто процентов, у нас похожая ситуация, самка несёт яйца, а семец их из под неё вырывает и нагло жрёт, уже 4 яйца сожрал. Мы попробовали отсадить самца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piric 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Это самец тварит, сто процентов, у нас похожая ситуация, самка несёт яйца, а семец их из под неё вырывает и нагло жрёт, уже 4 яйца сожрал. Мы попробовали отсадить самца. и что из этого получилось? вывелись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksei 0 Опубликовано 24 марта, 2009 и что из этого получилось? вывелись? Пока ничего не получилось, но яйца целы, самка сидит. Если она захочет самца, я её к нему посажу, они там по дзинь-дзинь, и отсаживаю обратно, она у меня будет матерью одиночкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты