germiona 0 Опубликовано 13 марта, 2009 Доктор здравствуйте, моей собаке 9 лет (НО кобель), пережили заворот желудка, думали на этом наши кошмары закончатся, но к сожалению.. В декабре 2008 года заметили, что собака начала лизать задний проход, начали появляться небольшие трещинки на самом анусе, ставили свечи, без результатов. В итоге обратились в проктологический цент, осмотрев животное нам была назначена операцию по удалению 1 анальной железы, якобы там нашли нехорошие уплотнения. Операция прошла как будто бы успешно. Но! Хирург не зашил то место где вырезал якобы железу, сказал, что шить нельзя, оставил кровавую дырку и назначил антибиотики, промывания и свечи. Весь пост операционный курс выполнили, прокололи все назначения, промывания продолжаем. Улучшений нет! Разрез немного кровит, заживление происходит очень медленно, прошло уже 3 месяца практически ничего не изменилось, как мне кажется даже ухудшилось. Из самого ануса вытекает слизь практически постоянно, собака очень мучается когда приходиться ходить по большому, придерживает из-за этого ему еще больнее. Стали появляться новые трещины на анусе, тоже кровят. P/S Делали цитологию подозревали онкологию, но нашли только воспалительный процесс. Еще раз прокололи Цефазолин 15 дней+ свечи проктогливенол+мазь ультра прокт+ селкосерил по 2 мл через день в/м Консультировались уже у 2 врачей из разных клиник диагноза как такого нет, якобы пожилая собака и сфинктер потерял пластичность из-за этого слизь подтекает и разъедат кожу сфинктера. Вообщем ВЫ моя последняя надежда, мы очень устали, больше всего устал пес, от каждодневных промываний и т.д ПОМОГИТЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 14 марта, 2009 Ждем докторов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zmeyka 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Что за люди!!!! Зачем форум создавали...хоть бы советывали...собаки же страдают, а вам всеравно.... Я далеко не доктор и не могу ничего вам посоветывать....но от всего сердца желаю Вам и Вашей собачке здоровья и силы все это преодалеть...поправляйтесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Встану на защиту докторов, так как сам медицинский врач. Может мы судить ветеринарного брата слишком строго. Нам людям помощь по интернету ни кто не предлагает. Я говорю о реальной помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Если можно выложите фото раневой поверхности. Какай лабораторный контроль осуществляли параллельно с проводимой терапией. Хотелось бы посмотреть пока анализ крови. На данном этапе , что Вы применяете? Из вашего сообщения можно понять, что Вы закончили применять всю терапию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 16 марта, 2009 Значит по поводу анализов крови, естественно сдавали клинику и б/х, все было в норме. Иначе операции бы не было. Врач прокомментировал их, сказал всё в норме для вашего возраста. Анализы на руки не выдали. После операции сдавать не имеет смысла, т.к уже другой доктор сказал, что после приёма антибиотиков должно пройти минимум 2 недели иначе картина может смазаться. Терапию все которую назначали мы выполнили аж 2 раза, все проводилось под наблюдением, врача.Но к сожалению совсем нет улучшений. После приема антибиотиков начала давать "бифидум бактерин" и начала колоть Траумель С. Уколои уже 1 р. по 2 мл п/к. Назначения: Цефазолин , мазь селкосерил, в дальнейшем заменили на проктоседил, проктогливнол+свечи проктогливенол, ультра прокт. Свечи на выбор назначали пожизненно. На данный момент антибиотики убрали, остались промывания (хлоргексидин+мазь и свечи) Трихопол по 1 т. 2 р в день. Вот пока вроде и все. P.S Заранее, благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Я имел исследование крови на фоне проводимой терапии. Антибиотики и результаты анализа здесь не причем. Мы же сейчас не говорим о бактериологическом исследовании. Курса на терапию если патологический процесс не прошел нет. Это включает применение антибактериальных препаратов. А врач исключает развития новообразования? Траумеель можно по 1,0 мл. 1-2 раза в день + Лиарсин по 1,0 мл. 2 раза в день. Для наружной обрабоки можно хлоргексидин + линимент Вишневского. Пока есть гной(признак воспаления) (по фото просматривается) солкосерил не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 18 марта, 2009 Прилагаю цитологическое исследование, возможно это что то прояснит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 19 марта, 2009 Опухолевых клеток не обнаружено-это радует. Я считаю,что рану нужно сушить,а Вы ее все время увлажняете,мази наложено,как масла на булку! Я бы применила прижигание "ваготилом",Ультрофиолет,"зоодэнас"-токи и ранозаживляющую мазь серии "фитоэлита". Мазь накладывается тонким слоем,она должна впитываться,лишнее снимается салфеткой. Прижигание-2раза в недалю. Ультрофиалет-5-10мин. 10сеансов. И еще один момент-шерсть вокруг раны остричь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 20 марта, 2009 Это анальный канал, там очень нежная слизистая, прижигать нельзя. На эту тему мы уже консультировались. P.S Хотелось бы услышать мнение доктора Исаченко С.М. А в особенности что вы думаете о спрее Aluspray (Алюспрей) если вы конечно сталкивались с таким препаратом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Спрей хороший, но думаю не в этом случаи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Выписка: Пациент: СОБАКА Деррик 9 История болезни: 07-002-3921 Дата записи: 24.03.2009 История заболевания Деррик - 9-летний некастрированный кобель немецкой овчарки, представленный в клинику "Белый Клык" для оценки поражений на коже, возникших несколько месяцев назад. Появились поражения около анальных отверстий. Было проведено удаление одного из паранальных синусов, но улучшения не наступило. Сильная болезненность.; Результаты осмотра кожи: Хвост: рана и свищи вокруг анального отверстия; Предварительный диагноз: перианальные свищи немецких овчарок perianal fistula german shepherd; НАЗНАЧЕНИЯ: Пожалуйста, не отменяйте самостоятельно никакие назначения. Если у Вас нет возможности прийти на повторный осмотр в рекомендованное время, позвоните нам, и мы решим как поступить с назначениями. 1. - мазь - наносить на поражения 1 раз в день, далее по необходимости. 2. Можно попробовать приглушить процесс, применяя содержимое капсул Циклоспорина (медицинский препарат) местно на поражения 1 раз в день. План дальнейшей диагностики и лечения Лечение, к сожалению, бывает иногда недостаточно эффективным. Лучшее действие по исследованиям на настоящее время оказывает такролимус или пимекролимус. В России возможно применить мазь Элидел, которая имеет данное вещество в составе. P.S Анализ крови брать не стали, врач сказала, что его необходимо будет сдать через 2 недели. В запарке так и не спросила почему именно через 2 недели. Так что с анализами я вас подвела( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 24 марта, 2009 А что все таки Вы применяете для лечения процесса на сегодняшний день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Вот, только что намазала мазью Элидел, которую нам прописали, врач сказала, что улучшения должны наступить на 10 день лечения. Второй препарат очень дорогой и в наших ближайших аптеках его нет, завтра поеду в центральную аптеку. До этого применяли мазь Вишневского и свечи проктогливенол. Улучшений не было к сожалению. Лиарсин и траумель продолжаю колоть 1р в день по 1 мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Через 10 дней сообщите о результатах. Добавьте в схему Acidum nitricum 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 29 марта, 2009 Доктор, добрый вечер! Перейду сразу к делу, 24.03 начали лечение мазью "Элидел". После первого применения из свищей с левой стороны, где нет хирургического разреза, начала немного сочиться кровь, я тут же позвонила в клинику для консультации по этому вопросу, дерматолог сказала, что кровь не как не связана с применением мази и 25.03 я нанесла мазь снова, после чего у нас открылось обширное кровотечение, из свищей, было 4 небольших дырочки, на данный момент они слились в одну единую трещину.Мазь я отменила. Кровь осанавливали в течении 3 дней капролиновой кислотой, экстренно выезжали в клинику, терапевт осмотрел открывшиеся свищи, сказал глубина около 05.см, хотели ушить кровоточащие сосуды, но так их и не нашел. В итоге с гематологической губкой уехали домой. Назначали: Феррум Лек по 30 мл+В12 по 2 мл.п/к 1 р. в день, мазь Банеоцин. На данный момент кровь немного сочиться, но уже не сильно ттт. Самый главный вопрос который меня очень беспокоит это назначение препарата Циклоспорин, его назначали нам местно 50мг 1 капсулу размешать в мази Банеоцин и наносить местно на пораженные участки. Если честно то я боюсь, понимаю конечно, что надо лечить, но боюсь не справиться с кровотечением. Задавала этот вопрос лечащему врачу, на что она сказала если вдруг такое случиться, то необходимо прижигать все сосуды под анестезией. Я просто в растерянности...... Во первых процедура эта не дешевая около 10 т.р+ непонятно,как собака перенесет наркоз, последний раз 2 суток отходит 4 раза его откапывала, во общем даже и не знаю что и делать. Во общем вопрос такой, применяли ли вы когда нибудь препарат Циклоспорин, если да то каков был результат и стоит ли мне так боятся? P.S Анализы крови прилагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 31 марта, 2009 На данном этапе мы не работаем с данным препаратом в силу невозможности своевременного контроля за возможными побочными эффектами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
germiona 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Добрый день, сегодня использовала препарат, кровотечения пока нет, посмотрим что будет дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты