s-lana 0 Опубликовано 6 марта, 2009 Добрый день. Я из Казахстана, Астаны. У меня говорящий самец волнистого попугая. Ему сейчас 6-7 лет и довольно сложная ситуация. Года 2-3 назад он постепенно начал болеть. Началось все с того, что у него были пару раз судороги, сводило ноги и он сидел на полу. Мы сдали анализ в результате которого выявились простейшие. На тот момент птица сидела нахохлившись, почти не ела. Лечили фармазином, ветомом. Проходили два курса по 14 дней. С тех времен попугай периодически себя плохо чувствует. Каждую зиму сидит нахохлившись. Недавно мы сдали анализ на простейшие и глисты, орнитолог с 20-летним стажем осмотрела его и нашла увеличение зоба (говорит там у него корм бродит). Назначила катазол растворять в Вите без газов. И еще сказала, что он уже старый и уже ничего не поделаешь. Обмен веществ замедлен, кровоснабжение тоже из за возраста. Больше специалистов по птице в городе нет. Специалисты с другого сайта посоветовали его пощупать. В результате я выяснила, что попугай истощен, хотя кушает нормально. Киль у него весь выпирает наружу как треугольник. Не знаю зоб ли это, но на шее нащупала твердую шишку ближе к клюву... Сейчас попугай часто кричит. как будто требует есть. Часто копается в зерне, но не ест. Ищет постоянно что-то съестное на полу в квартире.... Просто не знаем что с ним делать. Очень жалко смотреть как он умирает от голода. Может у него нарушение обмена веществ. Хотя по описанию другие специалисты подозревают бактериальную инфекцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Какие фекалии у птицы(более водянистые или твердые), сколько раз в день оправляется, увеличилось ли употребление жидкости ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-lana 0 Опубликовано 10 марта, 2009 Честно говоря сколько раз в день он оправляется не знаю. Кушает норму - 2 ч.ложки в день. Фекалии когда он ест просо в норме - не водянистые, темно зеленые с белым. На мой взгляд неоднородные, быстро становятся сухими... Сколько раз пьет тоже не замечали (редко дома бываем). Один раз вечером я точно вижу что он пьет. Еще он со страшной силой поедает свой помет - постоянно ходит на полу и крошит его в пыль... Не успеваем мыть клетку. На днях начала давать ему насильно безмолочное детское питание совсем понемножку (чтобы организм еще что-то получал кроме проса) - гречка+груша фекалии стали гораздо светлее, увеличилось количество жидкости. У него помет зависит от того что он ест. Ели еще что-то - становится либо ярко зеленым (от травы) или светлее и с жидкостью. Нам посоветовали 10 дневный курс Ветома 1:1. Сейчас 4 день даю ему Витом - птичка стала немножко веселее, улучшился аппетит. А то бывало день он мог вообще почти не есть. Потом ел нормально. Аппетит у него неустойчивый... Курс Ветома уже не раз проводили - наступает улучшение, а потом опять все по старому... Пробовала давать ему бифидумбактерин несколько раз - после него у попугая пропадает аппетит. Пришлось отменить. Причина такого состояния совсем неясна. Уже не знаем от чего и как его лечить... Фото одно из последних - до начала лечения. Еще новое в его поведении - он садится на нас, прижимается к шее и может по пол часа, а то и часу сидеть. Как будто ему холодно, хотя в квартире очень жарко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 10 марта, 2009 Если есть улучшение от Ветома, то необходимо искать причину недуга Вашего попугая в бакинфекции.Курса на данный препарат - нет, поэтому если птичке становится хорошо, то давайте. Еще можно порекомендовать препарат Кантарен(если он есть в продаже в Вашей стране). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-lana 0 Опубликовано 11 марта, 2009 Попугай стал гораздо больше кушать. Но шишка в районе зоба у него всегда есть - твердая.Узнавала про Кантарен - в наших ветаптеках о таком даже не слышали. У нас и бифитрилак днем с огнем не сыщешь. На одном из сайтов нам рекомендовали саркомин. Директор нашей веаптеки говорит, что у Казахстан нет лицензии на этот препарат и он просто не завозится и не продается. Хотела купить ему вита сол - витамины, тоже руками разводят. Витамины якобы у нас не востребованы и поэтому не завозятся. Попугай в жизни витаминов не употреблял.... А можно назначить что-то из более распространенных препаратов? Может витамины какие кроме катазола? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 11 марта, 2009 вместо катозала можно попробовать гамавит. Есть ли у Вас гомеопатические аптеки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-lana 0 Опубликовано 12 марта, 2009 вместо катозала можно попробовать гамавит. Есть ли у Вас гомеопатические аптеки? В городе есть две обычные ветаптеки. В них завозят только обычные медицинские препараты... Звонила насчет Гамавита. Он есть в продаже. Но это же не антибактериальный препарат насколько я поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равлушевич А.В. 0 Опубликовано 12 марта, 2009 нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s-lana 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Кешке стало лучше. Видимо Ветом подействовал. Уже неделю поет песни, болтает вовсю... Лишь бы эффект закрепился... Сейчас принимает Катазол в воду и Радостин Доктор... Обожает апельсины, медовые палочки... За день теперь запросто сьедает медовую палочку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты