Nezabudka 0 Опубликовано 2 октября, 2006 У меня простудился хомячок, он часто чихает. Продолжается это уже около месяца: то становится лучше, то снова обостряется ... Давала витамины, но они не помогли. Подскажите, пожалуйста, как можно его лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Юлия Опубликовано 2 октября, 2006 У меня такая же проблема с хомяком. В клетке живут 2, мальчик и девочка. МАльчм постоянно чихает.Может, ему холодно, если -да,то как утеплять ему жильё?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 октября, 2006 Когда питомец болеет месяц. то можно делать вывод прежде всего об отношении......... Витамины стимуляторы обменных процессов, и они не обладают противоспалительным эффектом. если конечено воспаление есть? Необходимо проанализировать так же и вид подстилочного материала, на который может быть реакция проявляющаяся чиханием. Поэтому однозначно, что то Вам предложить для ликвидации проблемы сложно. Необходим клинический осмотр и более подробные сведения о условиях жизни хомяка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 5 октября, 2006 вид подстилочного материала, на который может быть реакция проявляющаяся чиханием. на какие виды подстилочного материалы может проявляться такая реакция, и что вы думаете про сосновые породы деревьев и их опилки/производные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 6 октября, 2006 Не думаю что если вы всю жизнь держали его на сосновых опилках, а тут на них (на эти же) аллергия появилась ни с того ни сего Хотя грызунов и кроликов не советуют держать на опилках деревьев хвойных парод... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 6 октября, 2006 Подстилка на основе хвойных пород деревьев применять не рекомендуется, так как входящие в их состав смолы при вдыхании могут оказывать раздражающее действие на дыхательные пути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 6 октября, 2006 Про такие реакции много говорят. Но - уж очень абстрактно. Как конкретно могут проявляться последствия таких раздражений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 6 октября, 2006 А как у людей проявляется аллергия? Слезы, насморк, чихи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диана Канивец 0 Опубликовано 6 июня, 2009 У меня хомяк девочка 5 месяцев. Уже несколько дней чихает. ЧТО ДЕЛАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piti 0 Опубликовано 7 июня, 2009 ЧТО ДЕЛАТЬ? Попытаться обратиться к вету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты