alinastar007 0 Опубликовано 6 февраля, 2009 У меня крыса чешется до ран!!! Раньше шерсть не выпадала. А сейчас вырвала себе кусок шерсти на спине, чешет там, кусает, даже может кровь идти... Подскажите что-нибудь.......Также есть ранки по всему телу, особенно возле морды. И хвост желтоватого цвета. Кормлю зерном, овощами. Что делать, не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma-cat 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 У меня крыса чешется до ран!!! Раньше шерсть не выпадала. А сейчас вырвала себе кусок шерсти на спине, чешет там, кусает, даже может кровь идти... Подскажите что-нибудь.......Также есть ранки по всему телу, особенно возле морды. И хвост желтоватого цвета. Кормлю зерном, овощами. Что делать, не знаю... Если есть в пределах досягаемости вет, разбирающийся в крысах - лучше, конечно, сразу к нему сходить, но если нету - то смотрим ниже. Хвост вероятнее всего просто грязный, отмершие чешуйки придают порой как раз желтый оттенок. А вот расчесы - это или аллергия, или паразиты. Обычно для начала садят на дня три на диету: сухой корм + вода, можно рисовая каша наводе без всего, и вместо наполнителя - салфетки или неароматизированная бесцветная туалетная бумага. Наблюдаете, есть ли изменения в лучшую сторону. Если есть - выдерживаете диету до полного излечения и думаете, на что именно была аллергия. А если нету (или если сразу видны в шерсти всякие "нелегалы") - проводите обработку Фронтлайном или Неостомазаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alinastar007 0 Опубликовано 7 февраля, 2009 У меня крыса чешется до ран!!! Раньше шерсть не выпадала. А сейчас вырвала себе кусок шерсти на спине, чешет там, кусает, даже может кровь идти... Подскажите что-нибудь.......Также есть ранки по всему телу, особенно возле морды. И хвост желтоватого цвета. Кормлю зерном, овощами. Что делать, не знаю... Но это хоть не стригущий лишай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 9 февраля, 2009 Лишай это или нет - можно проверить только в ветклинике. Так что самый лучший способ развеять все свои сомнения отнести любимицу к ветеринарному врачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты