kleopatra_xxx 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Здравствуйте.У меня собака чихуа-хуа, мальчик 1-го года, является крипторхом(второе яичко внизу живота).Слышала,что в таких случаях необходима операция.Что вы порекомендуете.И,если все-таки операция необходима,могу ли я спокойно довериться врачам?Насколько это безопасно для моего песика:?Заранее благодарю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 Здравствуйте.У меня собака чихуа-хуа, мальчик 1-го года, является крипторхом(второе яичко внизу живота).Слышала,что в таких случаях необходима операция.Что вы порекомендуете.И,если все-таки операция необходима,могу ли я спокойно довериться врачам?Насколько это безопасно для моего песика:?Заранее благодарю) Довериться врачам можете, для професионала эта операция не сложная, но нужно ли это Вам и Вашему песику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария С 0 Опубликовано 23 декабря, 2008 kleopatra_xxx, 10 дней назад я кастрировала своего йорка, ему 9 месяцев. Собачка тоже маленькая, всего 2,1 кг. Диагноз у нас был - односторонний крипторхизм. Операцию проводил Ломоносов Павел Леонидович. Операция длилась около 1,5 часов. Всё прошло удачно. Сегодня 11-й день и собака чувствует себя прекрасно. Завтра едем снимать швы. Я вам приведу одну выдержку из статьи и саму статью, а тут уже вам решать проводить операцию или нет: "Неопустившийся семенник имеет тенденцию к неопластическому перерождению (наиболее распространены сертолиомы и семиномы). Риск такого перерождения у крипторхов в 9-14 раз выше, чем у собак с нормальными семенниками." Источник: http://www.4dogs.ru/?p=15&sp=1&ssp=12 Ах да, еще забыла написать. Кастрировать полностью совсем не обязательно. Можно просто удалить то яичко, которое не опустилось, т.е. половые функции сохраняются в таком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleopatra_xxx 0 Опубликовано 25 декабря, 2008 Довериться врачам можете, для професионала эта операция не сложная, но нужно ли это Вам и Вашему песику? Вы считаете,что это совсем не необходимо?Достаточно просто переодически проверять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 29 декабря, 2008 Вы считаете,что это совсем не необходимо?Достаточно просто переодически проверять ? Необходимо или нет я Вам не могу сказать за Вас. Решение принимать Вам. Если На выставки не ходить и не разводить потомство, то не забивайте себе этим голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleopatra_xxx 0 Опубликовано 29 декабря, 2008 Необходимо или нет я Вам не могу сказать за Вас. Решение принимать Вам. Если На выставки не ходить и не разводить потомство, то не забивайте себе этим голову. Но ведь говорят,что могут возникнуть всевозможные заболевания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 30 декабря, 2008 Но ведь говорят,что могут возникнуть всевозможные заболевания? Могут, но вероятность их возникновения ни кто предсказать не решится. Т.е. какие, когда, в каком месте, в каком возрасте, какие последствия после самого заболевания и т.п. Если для Вас это очень важно, то просто кастрируйте и все. С уважением А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleopatra_xxx 0 Опубликовано 28 февраля, 2009 У нас крипторхизм не единственная проблема,как говорится.Пес у меня слишком сексуально активный,уже всех замучал,кроме того целый день хожу со шваброй,так как он метит углы.Склоняюсь всё-таки его кастрировать,но очень переживаю,как он всё это перенесет.У него в детстве были легочные глисты,он тогда чуть не умер,так вот у него парой как начнется типо откашливания или что-то такое,более интенсивное ,чем у других собак,так я думаю,может глистя там оставили какой-о след на легких,как говорится.Тем более анестезия эта пугает,как собаки её переносят?и вообще как быстро пес отходит от операции?его надо будет колоть всякими лекарствами и т.д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 2 марта, 2009 У нас крипторхизм не единственная проблема,как говорится.Пес у меня слишком сексуально активный,уже всех замучал,кроме того целый день хожу со шваброй,так как он метит углы.Склоняюсь всё-таки его кастрировать,но очень переживаю,как он всё это перенесет.У него в детстве были легочные глисты,он тогда чуть не умер,так вот у него парой как начнется типо откашливания или что-то такое,более интенсивное ,чем у других собак,так я думаю,может глистя там оставили какой-о след на легких,как говорится.Тем более анестезия эта пугает,как собаки её переносят?и вообще как быстро пес отходит от операции?его надо будет колоть всякими лекарствами и т.д.? Все индивидуально, и чувствительность к анестезии и выход после операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kleopatra_xxx 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Здравствуйте,а скажите пожалуйста,лучше сразу записаться на консультацию перед кастрацией,или сразу записываться на кастрацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 3 марта, 2009 Здравствуйте,а скажите пожалуйста,лучше сразу записаться на консультацию перед кастрацией,или сразу записываться на кастрацию? Для начала покажите врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты