s4erewnya 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Здравствуйте! Может у кого то была похожая ситуация.... Кошка Мотя была беременна уже в 4-ый раз, ходила как обычно - была достаточно подвижна, достаточно игрива и счастлива. Мы ждали котят в 20-х числах декабря. Внезапно вчера (9декабря) из под-хвоста засочилась кровь (в виде сгустков)... Подруга-ветеринар сказала, что выделения могут быть, как и у беременных женщин. Но я обеспокоенная этим фактом (до этого все беременности протекали прекрасно, без таких вот неожиданностей) периодически ночью встала-проверяла. И к своему огорчению обнаружила, что выделения не прекратились а обострились... С утра мы повезли кошечку в больницу. Где попытались сделать УЗИ, как вдруг на столе у нее начались схватки. Врач помогла нам принять одного котенка. И осмотрев его сказала, что он сильно недоношенный (50 дней) - волосяной покров только-только зарождался. Поставила нам укол, вызывающий аборт - и отправила нас домой - ждать выхода остальных котят. По дороге домой у нас родился в сумке еще один котенок - он тоже не дышал. Дома к своему преждевременному счастью случайно увидела, что третий котенок шевелится - более того он явно пищал...Я обрадованная этим фактом забрала котенка у кошки и стала его теребить и растирать полотенцем. Минут через 30 родился последний котенок - он тоже был живой. Проблема вся в том, что и подруга-ветеринар и квалифицированный врач нам сказали, что шансов на выживание у таких котят маленький. Я весь день их грела на батарее, пыталась кормить из пипетки. К вечеру один погиб, и вот остался второй...Неужели действительно недоношенных котят нельзя выходить????? У кошки открылся материнский инстинкт - она ходит теперь зовет котят- я не знаю что делать...надеяться или же уже смирится с жестокостью природы. Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией. Или киньте ссылку где можно получить информацию о таких вот ситуациях..... Неужели природу нельзя обмануть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна2405 0 Опубликовано 15 марта, 2009 котят можно выходить,но это сложно.У меня у подруги 12 персов,котяты у этих кошек рождаются неприрывно(тоесть как только родят,через малое время опять кроются).и бывали у них случаи недоношения,какие конечно умирали,но и выхаживали тоже многих.Они оставили(выхоженного недоношиша) кошку зовут Нищинка ей уже 2 года,остальных котят продали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты