arachnophobia 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 здравствуйте! у меня живут несколько канареек и где-то год назад у них началось какое-то заболевание. я понимаю, что надо было раньше думать, но очень прошу все же помочь: прошлой зимой внезапно стали хрипеть. я хотела отвезти к ветеринару, но испугалась, что в холод сделаю только хуже. птички выглядели и до сих пор выглядят абсолютно здоровыми. помет нормальный, активные, соплей нет, но все время хрипят при дыхании и криках. я думала, что потеплеет и пройдет, но к лету у кенара совсем исчез голос. он петь пытается, а звуков нету. сейчас голос частично вернулся - когда пытается петь, часть звуков не слышна, а вместо остальных какие-то скрипы. пыталась кормить медом, поить ромашкой - не помогло, но может я просто недолго делала. если хотите ругать - ругайте, но пожалуйста, подскажите, могу ли я что-то сделать. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 5 декабря, 2008 здравствуйте! у меня живут несколько канареек и где-то год назад у них началось какое-то заболевание. я понимаю, что надо было раньше думать, но очень прошу все же помочь: прошлой зимой внезапно стали хрипеть. я хотела отвезти к ветеринару, но испугалась, что в холод сделаю только хуже. птички выглядели и до сих пор выглядят абсолютно здоровыми. помет нормальный, активные, соплей нет, но все время хрипят при дыхании и криках. я думала, что потеплеет и пройдет, но к лету у кенара совсем исчез голос. он петь пытается, а звуков нету. сейчас голос частично вернулся - когда пытается петь, часть звуков не слышна, а вместо остальных какие-то скрипы. пыталась кормить медом, поить ромашкой - не помогло, но может я просто недолго делала. если хотите ругать - ругайте, но пожалуйста, подскажите, могу ли я что-то сделать. спасибо Чтобы ответить что с ними нужно исследовать сыворотку крови на напряженность иммунитета к различным заболеваниям. Исследования можно провести в лаборатории "Т&М". Скорее всего идет поражение воздухоносных мешков, поэтому Вы и слышите хрипы.Причиной может быть микоплазма- респираторный микоплазмоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kruza 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 Исследования можно провести в лаборатории "Т&М". Прошу прощения, а что это за лаборатория? Она в Минске? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 19 декабря, 2008 да,она в Минске.1-й твердый переулок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kruza 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 да,она в Минске.1-й твердый переулок Странно, ни в справочной 185, ни в и-нете ничего нет похожего с таким названием и адресом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты