vasiliska 0 Опубликовано 29 октября, 2008 доброго времени суток. мой кролик с утра сегодня дышит со свистом. звук как у пищащих резиновых игрушек. но все остальное в норме. выделений из носа, глаз нет, не чихает, вроде бегает ак и раньше, кушает, стул обычный. но дышит жалостливо. может ли это быть от жары в комнате (хотя температура всегда одинаковая, т.е. такая была и раньше). на всякий случай смочила ушки. ни один симптом не могу найти, ветеринарки тоже не работают, да у нас и нет спеца по грызунам. что делать и что ожидать в случае, если это признак чего-то плохого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 30 октября, 2008 доброго времени суток. мой кролик с утра сегодня дышит со свистом. звук как у пищащих резиновых игрушек. но все остальное в норме. выделений из носа, глаз нет, не чихает, вроде бегает ак и раньше, кушает, стул обычный. но дышит жалостливо. может ли это быть от жары в комнате (хотя температура всегда одинаковая, т.е. такая была и раньше). на всякий случай смочила ушки. ни один симптом не могу найти, ветеринарки тоже не работают, да у нас и нет спеца по грызунам. что делать и что ожидать в случае, если это признак чего-то плохого? Возможно у кролика воспалительный процесс в носовых пазухах, это надо смотреть врачу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aturai 0 Опубликовано 30 октября, 2008 что делать и что ожидать в случае, если это признак чего-то плохого? не надо ждать плохого... думайте о хорошем! Понаблюдайте пока за ушастым, симптомы должны появиться, если на то есть повод. У меня например один из самцов совершенно нормально дышит и не издает никаких звуков, то когда я близко к клетке подхожу- начинает посвистывать, почти как свинка... биру в руки или поглажу- успокаивается. При воспалительном процессе в носоглодке, в любом случае, будут выделения, чих, затрудненное дыхание и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты