Sango 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Ньюф, 6,5 лет, кобель, живет за городом в саду. Три дня назад стал скулить и с трудом вставать. Осмотрела и обнаружила под хвостом у самого основания (выше анального отверстия) две большие шишки. Одна кровоточила. На геморрой не похоже, анальное отверстие не воспалено. Три дня мою попу регулярно, мажу левомиколем. Пес повеселел на второй день - бегает как ни в чем не бывало, но опухоли так и остались. Есть подозрение на то, что это нарыв от клеща (их в этом году немеряно было). Когда это возникло, я не знаю. Поскольку он себя чувствовал хорошо, то внимательно осматривала только в июне, когда мыла. Проблема еще в том, что пес категорически отказывается ездить в машине и затащить его туда невозможно (вес кг 90). Так что с посещением ветеринара большие проблемы. Могу попробовать сфотографировать. Что это может быть и чем еще можно помочь? Заранее, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Скорее всего у Вашего собаки абсцес параанальных желез,поэтому лучше показать собаку ветеринару или вызвать на дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sango 0 Опубликовано 25 октября, 2008 Скорее всего у Вашего собаки абсцес параанальных желез,поэтому лучше показать собаку ветеринару или вызвать на дом. Спасибо, но вызывает сомнения то, параанальные железы расположены по бокам, а у пса шишки над анальным отверстием. Потому и не видела, что это надо ему специально хвост задирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rocky 0 Опубликовано 12 ноября, 2008 Sango, У нас ризену 10 лет, такая же проблема, две шишки на хвосте снизу, одна кровоточит. Где мы сейчас живем ветеринаров, которые имели дело с собаками нет вы были у ветеринара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты