Леди 0 Опубликовано 17 октября, 2008 Здравствуйте! Так получилось, что у моих соседей кошка поймала хомяка. Ей 2 мес. Эти люди просто хотели ее выкинуть, а я решила приютить. У нее небольшая ранка в области шеи. Хомяков у меня никогда не было. Что с ними делать даже не знаю. В первый день после того, как кошка поймала ее, она еще перемещалась по клетке, кушала и пила водичку. На правую переднюю лапку не вставала. Я думала она отойдет. На следующии день она стала менее активна, но всеравно вставала поесть и попить, Вчера ни разу не поднялась. Я взяла новую капильницу и потихоньку начала ее поить Сначала она не реагировала, а потом даже залезла ко мне на ладонь. Из всего, что я ей предложила поесть, она выбрала маленький кусочек хлеба. Сегодня я нашла единственного ветеринара, а он оказывается разбирается только в собаках. Есть сегодня она не вставала. Временно я положила ее в коробку, которая за ночь завонялась. Вместе с ней мы забрали хомяка мальчика, который был нетронут кошкой. Все эти дни он был активным. А сегодня постоянно спит. Только поесть встает. Могла девочка его заразить? Могла ли кошка своим укусом занести ей инфекцию? Вчера у нее начал кровить и нарывать один глазик, а сегодня и второй тоже. Никаких видимых повреждений глаз до этого видно не было.Все время спит. Глаза не открывает. Сегодня поела творог. Колличество-не больше горошины. Подскажите пожалуйста! Есть ли какой нибудь шанс на выздоровление? Или она умирает? Чем можно ей помочь. Может напоить чем нибудь? Чем глаза обработать. И что делать со вторым хомяком. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dotem_DR 0 Опубликовано 19 октября, 2008 Шанс разумеется есть, кошка явно повредила какой нибудь орган, по внешним ранкам не посудишь, может быть внутреняя рана. Необходимо хорошо кормить ее, а также поискать в интернете ветеринаров в вашей области, если конешно хотите спасти хомячку жизнь - З.Ы. жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты