Спаси меня 0 Опубликовано 16 октября, 2008 Здравствуйте! 8 дней назад решилась на операцию, стерилизацию кошки. Кошечку простерилизовали без моего присутствия, и сказали забрать только после 5 часов после операции. В 1-ый день ей было обеспечено полное спокойствие, и я лично не давала делать ей резких движений, у неё шло восстановление, проще говоря "отходняк", от наркоза. Она поела всего 1 раз, после того как её вырвало она пила только воду, на еду даже не смотрела! Несколько дней она только и делала что пила воду и лежала. Вчера ночью ей стало плохо, зрачки сузились,их почти не было видно, её рвало, глаза стали мутно-болотного цвета, она была обессиленна. Сегодня утром мы её повели в ветклинику, в которой ей делали операцию. Ветврач спросил не ударялась ли она, не пугалась ли? я ответила что ничего такого не было. сказал что это давление, у кошки возможна потеря зрения, инсульт. Он померил ей температуру, поставил 3 укола и капельницу. Я забрала кошечку домой. Как я её принесла, так она и лежала с полуоткрытыми глазами, пару раз приподнималась увидеть хоть что-то, и один раз попила. Через 5 часов, после похода к ветврачу у неё случился приступ: начались судороги, верхнюю часть порализовало, поэтому она могла шевелить только ногами, дышала через нос, рот не могла открыть. Я сразу же побежала в ветклинику. Она еле дышала, они поставили её несколько уколов ( каких я не знаю), у неё из носа пошла кровь. Врач сказал подождать несколько минут, а потом сказал что кошка умерла. Попытался обьяснить причину смерти: "все кошки голубого окраса, именно кошки, а не коты, не могут перенести болезней, иммунитет у них слабый, плюс ко всему изменение погодных условий, следствие всему этому давление, ну а патом давление зашкалило норму, и у неё произошло обширное кровоизлияние в мозг, инсульт." ну так вот, у меня кошка голубого окраса, ей было 2,5 года... Скажите пожалуйста уважаемый ветеринар: действительно ли все то, о чем говорит ваш коллега, и правильны ли его действия в данном случае? Почему он не мог сказать что кошки голубого окраса не переносят болезней, стрессов перед операцией??? Я бы тогда низачто в жизни не стала бы делать стерилизацию своей кошечке, давала бы ей капли, как делала всегда и все!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 16 октября, 2008 во 1-х это заблуждение что кошки голубого окраса непереносят операции !? во-2-х неустановлена причина смерти кошки чтобы кого-то обвинять в неправильных действиях.Соответственно нет смысла исписывать интернет догадками и домыслами . Искренне сочуствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спаси меня 0 Опубликовано 17 октября, 2008 Почему не установлена причина смерти кошки, ведь врач сам перечислил множество причин, дабы оправдать свои действия и последняя фраза врача не более, чем его открытое признание в своей некомпетентности. А вам эти симптомы не о чем не говорят? Сам ветврач говорит что это не от того, что была сделана операция. Он ссылается на породу кошки и на её наследственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 17 октября, 2008 Почему не установлена причина смерти кошки, ведь врач сам перечислил множество причин, дабы оправдать свои действия и последняя фраза врача не более, чем его открытое признание в своей некомпетентности. А вам эти симптомы не о чем не говорят? Сам ветврач говорит что это не от того, что была сделана операция. Он ссылается на породу кошки и на её наследственность. Для практикующего врача много подозрений . Причина смерти устанавливается экспертной комиссией ( особенно в спорных случаях ). Если врач ссылается на породу и наследственность то тогда непонятно зачем он делал операцию или хотя - бы непоставил Вас в известность перед операцией недав Вам шанс подумать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спаси меня 0 Опубликовано 17 октября, 2008 Спасибо за комментарии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты