Мотя 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Здравствуйте! Хочу сделать собаке снимок на ДТБС. Подскажите, какими средствами сейчас пользуются для полного обездвиживания (с релаксантами-без) щадящие ли они). Спрашиваю для того, чтобы без последствий для животного спокойно прийти потом в нормальное состояние. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кисель Владимир 0 Опубликовано 7 октября, 2008 Здравствуйте! Хочу сделать собаке снимок на ДТБС. Подскажите, какими средствами сейчас пользуются для полного обездвиживания (с релаксантами-без) щадящие ли они). Спрашиваю для того, чтобы без последствий для животного спокойно прийти потом в нормальное состояние. Спасибо! Если собака нормально лежит на столе, зачем что-то применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотя 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Если собака нормально лежит на столе, зачем что-то применять. Нормально лежать-это, я думаю, ещё может быть и не совсем правильно лежать и просто так мышцы собачке, наверное, расслабить полностью невозможно. А при неправильной раскладке, даже у полностью здоровой собаки, снимок может показать отклонения в худшую Сторону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кисель Владимир 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Нормально лежать-это, я думаю, ещё может быть и не совсем правильно лежать и просто так мышцы собачке, наверное, расслабить полностью невозможно. А при неправильной раскладке, даже у полностью здоровой собаки, снимок может показать отклонения в худшую Сторону. Специалист-рентгенолог умеющий диагностировать ДТБС у собак, думаю, на месте сумеет определить как лучше зафиксировать собаку и есть ли смысл что-то применять. Обычно процедура проходит без применения фарм.средств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 8 октября, 2008 А у больной в лучшую сторону ? Для снимка нужно что-бы собака лежала в определенной укладке , как это достигается или под воздействием анестезии или послушанием ( чаще). Самое главное ДЛЯ ЧЕГО ВАМ НУЖЕН ЭТОТ ДИАГНОЗ мне как врачу нужен для выявления причины хромоты и определения степени инвалидизации в будующем. Всем остальным незнаю? Кто у нас в Беларуси хоть раз пришел со своей собакой на выставку со снимком ( неважно где сделанным , многие говорят что они постоянные участники зарубежных выставок там же можно их сделать ) так зачем же говорить о плохом качестве и некомпетентности наших врачей в этом вопросе ? Из практики удобнее делать под анестезией , а если собака выдресирована и доверяет хозяину ( в60%) так зачем рисковать здоровьем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотя 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Васильцов Валентин, Дело в том, что мне сам диагноз(степень) нужен для того, чтобы знать, может ли с данными результатами собачка претендовать на допуск к сдаче определённых дисциплин. Вы пишите, из практики лучше -под анестезией. И в тоже время пишите -зачем рисковать здоровьем(это про наркоз?)зачем же говорить о плохом качестве и некомпетентности наших врачей в этом вопросе А об этом даже и небыло речи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 9 октября, 2008 Это не в Ваш адресс . Я уверен этот вопрос читают многие и адресовано всем .Если Вам нужно официально то лучше под релаксацией если для себя то к каждому индивидуально . Ну невозможно односложно ответить на этот вопрос . Я эту тему знаю 11 лет . Был случай когда 12-летняя Овчарка служившая на границе вдруг захромала- снимок , а там как говориться живого места нет- дисплазия крайней степени вывихи обоих тазобедренных суставов?!. Примеров много, опыта работы с пациентами тоже много . Если вы в Минске привозите подберем варианты ( для снимка обязательно 2 человека и навсякий случай собака натощак). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мотя 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Васильцов Валентин, Понятно. Спасибо за диалог, до встречи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 10 октября, 2008 Васильцов Валентин, Понятно. Спасибо за диалог, до встречи. Заочно приятно приятно с граммотными посетителями сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты