Ксения 0 Опубликовано 28 сентября, 2006 Здравствуйте! У меня кот, сибирский, 3 года. Ежегодно прививаем в клубе Поливаком. Обращала внимание, что нам 0,5 дозы ( т.е. о, 5 вакцины из 1 бутылочки) ставили за один раз, а вторую часть - ревакцинацию ( оставшиеся 0,5) - через 14 дней. Таким образом, прививали 1 дозой дважды. В этот раз у меня не получилось поехать на прививку в клуб и кота отвез на прививку в ветлечебницу мой сын. В ветаптеке ( когда он покупал Поливак) ему сказали, что эту прививку обязательно ревакцинируют - и продали ему 2 дозы ( 2 бутылочки - 1 - сразу, 2 - на ревакцинацию). В ветлечебнице коту сразу укололи всю дозу ( 1 бутылочку). Сын забыл спросить, нужна ли в таком случае ревакцинация. Не могли бы Вы нам посоветовать, стоит ли в таком случае через 14 дней еще раз прививать Поливаком кота, ведь в таком случае он получит двойную дозу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 28 сентября, 2006 Здравствуйте! У меня кот, сибирский, 3 года. Ежегодно прививаем в клубе Поливаком. Обращала внимание, что нам 0,5 дозы ( т.е. о, 5 вакцины из 1 бутылочки) ставили за один раз, а вторую часть - ревакцинацию ( оставшиеся 0,5) - через 14 дней. Таким образом, прививали 1 дозой дважды. В этот раз у меня не получилось поехать на прививку в клуб и кота отвез на прививку в ветлечебницу мой сын. В ветаптеке ( когда он покупал Поливак) ему сказали, что эту прививку обязательно ревакцинируют - и продали ему 2 дозы ( 2 бутылочки - 1 - сразу, 2 - на ревакцинацию). В ветлечебнице коту сразу укололи всю дозу ( 1 бутылочку). Сын забыл спросить, нужна ли в таком случае ревакцинация. Не могли бы Вы нам посоветовать, стоит ли в таком случае через 14 дней еще раз прививать Поливаком кота, ведь в таком случае он получит двойную дозу? При первичной вакцинации (т.е. впервые в жизни) вакцинацию производят дважды с интервалом 14 дней, в последующие годы - ОДНОКРАТНО! Поливак не колется по 0,5 дозы - начиная с 1-месячного возраста дозой является 1 мл. Кроме того вакцина после вскрытия хранится не более 2 часов, поэтому хочется верить что оставшиеся 0,5 дозы не хранились в холодильнике 14 дней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксения 0 Опубликовано 28 сентября, 2006 Большое спасибо за ответ! Колоть повторно не буду. Возможно, я что-то напутала с дозой... Вот только непонятно, зачем нас тогда 2 года мучали в клубе - ревакцинацией и эту же схему предложили в ветаптеке (хотя, последним, возможно, просто хотелось продать вакцину) И еще один вопрос - можно ли помыть кота через 1,5 недели после прививки? У нас 7 - выставка - хотелось бы быть во всей красе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты