liliy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Здравствуйте!! Помогите советом! Срочно!! Хомячиха родила 5 дней назад двух детенышей. Остальных не может, судя по внешнему виду (толстая с обного бока), при этом - вялая, плохо кушает, кровит. Родившиеся детеныши живы и активно ее сосут. Что делать, как ей помочь? Живы ли оставшиеся?? У нее вторые роды. Первый раз благополучно родила и выкормила 13 детенышей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Что-то мне подсказывает, что остальные погибли. Не знаю насколько удачно проходят такие операции у хомяков, но СРОЧНО к врачу !!! И так уже столько тянете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liliy 0 Опубликовано 26 сентября, 2008 Да были мы у врача , на третий день... Ничего путного не сказала - ждите, типа, может родит... Если не родит- надо резать.. но тогда погибнут все, и небольшие шансы, что мама выживет..а что бесплодная будет - 100% Может есть какие-нибудь препаратов, уколов там для родов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Погибла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liliy 0 Опубликовано 13 октября, 2008 Моя хома жива и относительно поправилась. Относительно - потому что, ожила , стала кушать и больше двигаться, крутит колесико, бегает по домику. Но!! С того бочка у нее образовалась опухоль величиной с перепелиное яйцо! И не проходит. Дети (те двое родившихся) -погибли.Кровотечение у нее было примерно еще с неделю. Что делать с опухолью?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liliy 0 Опубликовано 21 октября, 2008 Здравствуйте!! Вы не поверите, удивительные создания эти грызуны!! Моя хомочка сама решила все свои проблемы... Вообщем эта опухоль вскоре почернела и набрякла так, висела сбоку.. Потом прорвалась видимо, образовалась такая язвочка, сочилась какая то бяка, но недолго.. где то день-два, из-за шерсти плохо видно, да мы и старались ее не брать в руки лишний раз..Опухоль спала, сейчас небольшая сухая ранка осталась, и та заживает. Хома ведет свой обычный хомячий образ жизни - т.е. по внешнему виду и по поведению не скажешь что больна. Вот. Мы конечно рады за нее,не надеялись что выживет. А все говорили - к врачу, резать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 23 октября, 2008 А все говорили - к врачу, резать... Конечно резать. Этот случай исключение, а не правило. Просто хомячишке повезло - она осталась жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты