Olesya_2008 0 Опубликовано 21 сентября, 2008 Кормлю котенка ( девочка 2.5 месяца) натуральной едой ( курица, крупы, яичный желток), подскажите пожалуйста какое количество пищи в сутки должен потреблять котенок? И опасно ли для нее переедание, если она активна, много бегает? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognevo4ka 0 Опубликовано 22 сентября, 2008 Маленького котенка необходимо ограничивать в количестве пищи, потому что очень часто у них отсутствует чувство нормы и они лопают не в себя А желток Вы даете куриный? Когда моя кошка была маленькой (да, и сейчас тоже) я давала (и даю) ей одно перепелиное яйцо не чаще двух раз в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 22 сентября, 2008 Еда и вода у котенка токого возраста в миске должна быть всегда.Количество пищи которое ему необходимо для нормального развития он будет регулировать сам, не волнуйтесь лишнего не съест. Сказать какой лимит еды в сутки сложно т.к. Вы кормите едой со стола( на спец.корма есть нормы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 22 сентября, 2008 Всёже ограничивать желательно, хотя и правда сложно с таким типом кормления. Иначе котенок будет переедать, может начаться рвота или запор. Olesya_2008, а почему именно так кормите ? Не консервы или сухой корм ? И почему не даёте овощи и молочные продукты ? Витамины ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya_2008 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 Olesya_2008, так и спросите у неё, сколько он должен есть и как какать. Витаминный комплекс при таком типе питания обязательно должен входить в рацион. Иначе рискуете заработать переломы и ещё много чего "приятного". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya_2008 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 Pitnashka, овощи добавляю понемногу в еду, из молочного ест только творожок, а курицу с кашкой мы очень любим! Сухой корм или консервы не даю до 6 месяцев по совету заводчицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 Как-то странно Вы отвечаете. Зачем перебрасывать сообщения ? Лучше ответьте на мой вопрос. Раз заводчица для Вас авторитет и Вы так кормите по её совету, почему же не спросите у неё ? Она-то должна знать, если она сама так кормит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya_2008 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 pitnashka, а я и спросила у нее, сказала если диареи нет, то волноваться не следует. Дело в том, что покупала я котенка не в питомнике, а по объявлению в инете, без документов. У заводчицы это первая кошка и первое потомство. Потому и спрашиваю здесь. На сухой корм перевести собираюсь, но еще не определилась какой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 23 сентября, 2008 А, ну если первая кошка, да ещё и котенок без документов, то конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognevo4ka 0 Опубликовано 25 сентября, 2008 Olesya_2008, я бы Вам посоветовала перевести котенка на полнорационный сбалансированный корм для котят - например, Royal Canin Kitten. Тогда Вы сможете быть уверены в том, что Ваш "ребенок" получает все необходимое количество витаминов и минералов для развития! Да, и по дозировке у Вас не будет вопросов - там все расписано в граммах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya_2008 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ognevo4ka, послушалась Вашего совета, да и в магазине его рекомендовали. Дала как указано 50 гр в сутки, разделила на 3 раза она его съела, а потом еще просит -- давать или нет? И можно ли при питании сухим кормом подкармливать ее курицей, творогом( просит). Ест Роял Канин бебикэт уже 5 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 29 сентября, 2008 Ну наконец-то Нельзя смешивать разные типы питания. Перекармливать тоже нельзя, кормите по норме. Если она не умеет делить норму, а сразу всё съедает, то делите сами и давайте через определенные промежутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olesya_2008 0 Опубликовано 30 сентября, 2008 pitnashka, спасибо за ответ. А как быть с консервами, у Роял канина их нет, давать консервы другого производителя или не давать вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 1 октября, 2008 Я своей вообще ничего кроме корма не даю, просто если сделали выбор, то сделали его и всё. Можно вобщем-то иногда, но именно иногда, чтобы потом не было проблем со стулом и поеданием корма. Моя ест Эуканубу, консервы у этой фирмы только Ямс, но качество хуже. Потому даже по праздникам не даю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ognevo4ka 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Olesya_2008 сказал: Ognevo4ka, послушалась Вашего совета, да и в магазине его рекомендовали. Дала как указано 50 гр в сутки, разделила на 3 раза она его съела, а потом еще просит -- давать или нет? И можно ли при питании сухим кормом подкармливать ее курицей, творогом( просит). Ест Роял Канин бебикэт уже 5 дней. Насчет смешивания разных типов питания ведется много споров. Заводчица моей кошки и консультант по породе в клубе рекомендуют давать несколько раз в неделю и мясо и творожок, и перепелиные яйца. Консервы я своей кошке покупаю Gimpet, вот))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxL 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Olesya_2008 сказал: Кормлю котенка ( девочка 2.5 месяца) натуральной едой ( курица, крупы, яичный желток), подскажите пожалуйста какое количество пищи в сутки должен потреблять котенок? И опасно ли для нее переедание, если она активна, много бегает? Спасибо! Привожу фрагмент для возраста вашего котенка: В рационе двухмесячного котенка должны обязательно присутствовать: мясо говядины и птицы (сырое, вареное); рыба (вареная, без костей); крупы: манная, гречневая, геркулес, рис. Весьма полезно давать витаминную муку из пророщенных пшеницы или овса. При выращивании котят на натуральном корме в ежедневную порцию необходимо включать витамины и минералы в виде специальных добавок. В этом возрасте количество кормлений достигает 6 - 10 раз в день. Дневная порция 100 - 150 г. Дополнительную информацию можете посмотреть тут: http://petsmania.ru/publ/29-1-0-52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxL 0 Опубликовано 17 декабря, 2008 , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты