Nina Rusta 0 Опубликовано 10 сентября, 2008 Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, что можно сделать . В моем доме появился щенок русского черного терьера , сука, возраст 7,5мес. Забрали ее из "добрых рук" . Щенок был истощен, у него была дистрофия . Похоже щенка вообще не кормили и не поили (т.к. первые дни щенок даже водой напиться не мог). Прошел месяц как щенок живет в моем доме. Она отъелась, восстановила массу тела. Сейчас она имеет вполне нормальную кондицию для щенка. Кушает 3-4 раза в день , корм, мясо, творог, молоко, получает витамины (Топ10, Гелабон Полидекс, дрожжи , тривитамин). Проведен курс Гамавита 7 дней по 5 мл курс Катазала 10 дней по 5 мл Курс Бифитрилакта 10 дней Щенок сейчас вполне в нормальной физической форме, но у нее ОГРОМНАЯ ЗАДЕРЖКА В РОСТЕ. Она даже до стандарта породы может не дорасти. За месяц который она у меня живет она не выросла ни на 1 см. Может что-то посоветуете ? Чем можно немного простимулировать рост ? Мне бы с ней хотелось поучаствовать хотя бы в паре выставок. Но для этого надо дорасти до стандарта. Буду рада любой информации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pitnashka 0 Опубликовано 10 сентября, 2008 Вы многого хотите ... она ещё только восстановиться успела (?), а Вам уже выставочного щенка подавай. Все растут по-разному, кто-то постепенно и медленно, а кто-то скачками. Как я поняла Вы толком не в курсе тех условий, в которых она жила раньше. Месяц - это слишком мало для растущего организма, которому каждый день необходимо очень много не просто для поддержания и движения, а для его роста. В Вашем случае у щенка был постоянный дефицит "строительного материала" и не известно сколько времени потребуется для его восстановления. Возможно, она никогда не дорастёт до стандарта. Не забывайте ещё о том, что эта порода относится к гигантским породам собак (если щенок действительно к ней относится), которая формируется годам к 2-3 годам. Странно, что учитывая прежнее состояние щенка, его происхождение и выращивание Вы уже говорите о выставках. Впринципе Вы всё делаете довольно грамотно, хотя я бы растила её по-другому (ИМХО). Так что только время покажет вырастет она в настоящего чёрного терьера или нет. А конкретных препаратов роста нет, да я бы и не рекомендовала. Сначала нужно восстановиться, чтобы было чему расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты