bulletin7 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 Доброго времени суток! Меня зовут Александр. Хочу посоветоваться с Вами по поводу своего домашнего любимца. Ему 14 лет. 4 месяца назад мой кот поцарапал заднюю лапу, была оказана первая мед.помощь. Спустя 2 недели родители заметили, что рана у него стала опухать, но не гноиться. По прошествию 1,5 месяца , как новообразование стало более заметным и кот стал слегка прихрамывать, они обратились в ветеринарную клинику, где им сказали что у кота саркома. Какая именно не сообщили - вроде должна показать биопсия. Биопсию делать не стали, т.к. боимся кот не переживет наркоз, лет ему не мало, да и врач не советовал. Прописали 6 уколов какой-то белой жидкости по 1 кубику в 3 дня и Хелавит С по 2 таблетки в день. Так же посоветовали каждый день обрабатывать рану (мы используем его, чтобы менее болезненно снять бинты с лапы) раствором Фурацелина (2 таблетки на стакан воды)и Марганцовкой (в немалой пропорции,раствор густой и коричневый). Спустя еще пару месяцев появились язвы 2х3 см 2 штуки, иногда кровоточат, появился специфичный (не сильный) запах отмершей ткани и лапа распухла до 5 см в диаметре, длиной 8 см. Повезли кота в ту же лечебницу, где предложили тока два варианта: 1. ампутировать лапу (не факт что выживет после наркоза) 2. продолжать использовать Хелавит С, марганцовку, фурацилин. Я конечно простой обыватель, но тут, если логически подумать, и простому человеку понятно, что на опухоль надо действовать с двух сторон, с внешней и внутренней. Но то "лечение", которое было назначено, на квалифицированное никак не похоже! Не увидев положительных результатов, решил взять лечение кота в свои руки. Пообщался со знакомым, опытным фармацевтом. Мы пришли к решению: необходимо коту назанчить какие-нибудь уколы, и соответственно продолжать обрабатывать раны с наружной стороны. Из препаратов для наружного применения занкомый посоветовал Деринат. Обматывать ногу смоченным в растворе бинтом раз в день. Отказаться от марганцовки (т.к. это явные ожоги на открытую рану, представляете, что творилось с котом, когда мы его перевязывали) и уменьшить соотношение фурацилина в воде. А для внутреннего применения: либо Деринат внутримышечно, либо АСД-2 (каплями в еду, или внутримышечно, в зависимости от величины эффективности), либо в комплексе. Могу добавить, что внешне кошак вполне здоров, никаких серьезных отколнений в поведении не замечено, просто стал реже передвигаться, т.к. хромает. Резвится, будто ему 5 лет. 1. Скажите пожалуйста, действенная ли это схема? 2. Есть ли более мощные препараты, которые могут остановить процесс развития опухоли, а также регенерировать и репарировать поврежденную ткань? 3. Стоит ли продолжать использовать Хелавит С, ведь это обычные витамины, может есть более действенные витаминизированные комплексы? 4. Необходимо ли делать рентген, биопсию в обязательном порядке? Заранее огромное спасибо! С нетерпением жду ответа! С уважением, Александр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Никита 0 Опубликовано 28 сентября, 2008 Естественнно рентген и биопсия в данном случае необходима и будет являться началом всего, для того чтобы начать лечить нужно узнать что лечиь???, Помимо того вам потребуется обязательно сделать анализ крови общ биохимию, мочи, да и по поводу биопсии так как это конечность задняя то пусть сделают эпидуральную анестезию и спокойно возьмут биопсильную пробу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты