XaXaTuN 0 Опубликовано 11 августа, 2008 На прошлой неделе загорелся желанием купить хомяка. Сегодня пришел в магазин посоветовался с продавцом и решил купить трехэтажную клетку так как цана была не особо различающаяся. Сначало хотел купить 1 хомяка но потом решил что для одного клетка слишкам большае и будет на половину пуставать если там будет только одна хомячка-девочка, решил купить еще мальчика. Вроде оба хомяка одной породы. Только девочка побольше а мальчик поменьше... сказали что еще не вырос... Придя домой начал читать информацию про хомяков и везде пишут что нельзя сажать 2 хомяка в 1 клетку... Вопросы: 1) Будет ли выходом поставить 2 домика? 2) Имею ли я права отдать хомяка обратно в магази с вазвратом денег? Или животных нельзя возвращать ? 3) Если я еще куплю небольшую клетку, кого посадить в большую? Оба хамяка оч активные. 4) Не че страшного если они поживут вместе пару дней? Не заберемениет девочка? Хомякам от 1.5 до 2.5 месяца вродебы... ПС породу незнаю ... в магазине мне точно не сказали... хвостики у обоих очень короткие и ушки похожие... Если я выложу фотки вы мне скажите породу? Покачто вроде не деруться. Чучуть вместе повалялись вначале толи играли толи еще чтото... в магазине сказали что играли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
air-time 0 Опубликовано 7 октября, 2008 1) можно поэкспериментировать с двумя домиками. возможно, им понравится. 2) назад, скорее всего, не возьмут. 3) а можно ли модернизировать клетку так, чтобы каждый хомяк жил на своем этаже? тогда можно купить ещё одного - этажей ведь три 4) забеременеть может. где обещанные фотки хомяков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lubimayaalenka 0 Опубликовано 28 ноября, 2008 А у меня живут в одной клетке в одном домике два сирийских хомяка, брала в сентябре 2 месяца мальчику, 2,5 девочке, вот на днях родилось первое потомство. оставили троих (заберут), а вот что делать дальше не знаю, сказали, что скоро она может следующую партию выдать, то ли вторую клетку, то ли отдать одного хомяка. Я уже готова отдать, одного мне достаточно, но не будут ли они тосковать до смерти?? (если в паре умирает один попугай, второй вскоре тож загнется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zita 0 Опубликовано 15 мая, 2009 Сирийские хомячки: самец и самка не должны жить в одной клетке, даже если они не дерутся. Это очень вредно для здоровья самки и опасно для жизни малышей. Вполне возможно что Ваша кормящая самка уже беременная. В таком состоянии она в любой момент может отказаться от малышей: в лучшем случае она просто перестанет их кормить и Вам прийдётся самим их выкормливать, иначе они погибнут, а в худшем она может задушить малышей. А сама самка если будет одновременно беременная и кормить малышей молоком, то очень рано станет безплодной. Вам лучше рассадить хомячков в разные клетки, и чем быстрее тем лучше, пока Вы окончательно не испортили самочку. А самца к самке нужно подсаживать только на время спаривания. А что касается того будут ли они тосковать друг за другом, то не волнуйтесь: самка не будет, самец по вполне понятным причинам будет, но не как не до смерти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexanderas 0 Опубликовано 26 мая, 2009 На прошлой неделе загорелся желанием купить хомяка. Сегодня пришел в магазин посоветовался с продавцом и решил купить трехэтажную клетку так как цана была не особо различающаяся. Сначало хотел купить 1 хомяка но потом решил что для одного клетка слишкам большае и будет на половину пуставать если там будет только одна хомячка-девочка, решил купить еще мальчика. Вроде оба хомяка одной породы. Только девочка побольше а мальчик поменьше... сказали что еще не вырос... Придя домой начал читать информацию про хомяков и везде пишут что нельзя сажать 2 хомяка в 1 клетку... Вопросы: 1) Будет ли выходом поставить 2 домика? 2) Имею ли я права отдать хомяка обратно в магази с вазвратом денег? Или животных нельзя возвращать ? 3) Если я еще куплю небольшую клетку, кого посадить в большую? Оба хамяка оч активные. 4) Не че страшного если они поживут вместе пару дней? Не заберемениет девочка? Хомякам от 1.5 до 2.5 месяца вродебы... ПС породу незнаю ... в магазине мне точно не сказали... хвостики у обоих очень короткие и ушки похожие... Если я выложу фотки вы мне скажите породу? Покачто вроде не деруться. Чучуть вместе повалялись вначале толи играли толи еще чтото... в магазине сказали что играли... В магазине вам могут сказать что угодно. Хомяки угрожают друг другу, но часто для показания своей силы. Их нельзя возвращать в магазин, так как это большой стрес для маленького друга)). Джунгарики они легко уживаются в одной клетке потому что они не значительно больших размеров. Да я скажу вам породу хамяку если вы выложите фотки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫША 0 Опубликовано 9 января, 2010 Джунгарики они легко уживаются в одной клетке потому что они не значительно больших размеров. У меня два джугарика, жили вместе неделю, а потом разбежались. Когда рассадила оба стали есть меньше, что делать? (из книги прочитала, что жить они любят парами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 9 января, 2010 Почитать про житие-бытие джунгариков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loveANIMAL 0 Опубликовано 5 мая, 2010 купила 1 джунгарскую самку 3 мес.и 5 днев и 1 самца этой же породы 3 мес.и 20 днев. и посадила их в 1 клетку,драки нет и клетка большая.Прошла неделя может ли самка забеременнить от самца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 6 мая, 2010 может и от самца))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Squick 0 Опубликовано 6 мая, 2010 Вы скажите, вы с какой целью их ссадили? Цитата(loveANIMAL @ 5.5.2010, 11:10) [snapback]21084[/snapback]купила 1 джунгарскую самку 3 мес.и 5 днев и 1 самца этой же породы 3 мес.и 20 днев. и посадила их в 1 клетку,драки нет и клетка большая.Прошла неделя может ли самка забеременнить от самца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yoYkA 0 Опубликовано 10 декабря, 2011 ...не бойтесь...я например розвожу джунгариков...у меня постоянно 2 зомячка жывут вместе...и все хорошо....не надо менят клетку...я уверенна им будет удобно...а если будут драться обравяйте и девочку и мальчика в одном туалетном углу....Цитата(XaXaTuN @ 11.8.2008, 19:34) [snapback]12623[/snapback]На прошлой неделе загорелся желанием купить хомяка. Сегодня пришел в магазин посоветовался с продавцом и решил купить трехэтажную клетку так как цана была не особо различающаяся. Сначало хотел купить 1 хомяка но потом решил что для одного клетка слишкам большае и будет на половину пуставать если там будет только одна хомячка-девочка, решил купить еще мальчика. Вроде оба хомяка одной породы. Только девочка побольше а мальчик поменьше... сказали что еще не вырос... Придя домой начал читать информацию про хомяков и везде пишут что нельзя сажать 2 хомяка в 1 клетку... Вопросы:1) Будет ли выходом поставить 2 домика?2) Имею ли я права отдать хомяка обратно в магази с вазвратом денег? Или животных нельзя возвращать ?3) Если я еще куплю небольшую клетку, кого посадить в большую? Оба хамяка оч активные.4) Не че страшного если они поживут вместе пару дней? Не заберемениет девочка? Хомякам от 1.5 до 2.5 месяца вродебы...ПС породу незнаю ... в магазине мне точно не сказали... хвостики у обоих очень короткие и ушки похожие... Если я выложу фотки вы мне скажите породу?Покачто вроде не деруться. Чучуть вместе повалялись вначале толи играли толи еще чтото... в магазине сказали что играли......я тоже считаю что джунгарики должны жить вместе...так веселееЦитата(МЫША @ 9.1.2010, 9:35) [snapback]19257[/snapback]У меня два джугарика, жили вместе неделю, а потом разбежались. Когда рассадила оба стали есть меньше, что делать? (из книги прочитала, что жить они любят парами) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Ничего, можно, но пластмассовые изделия придется периодически менять, могут их слегка корректировать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
нужна помощ 0 Опубликовано 27 марта, 2013 вообще самца к самке не садят (она может убить самца ) попробуйте подержать мальчика одново в клетке а девочку посодить в 3 литровую банку на 3 дня потом посадите девочку к мальчику если будут драться не бойтесь это они знакомятся но драка не будет такой страшной потомучто это теретория самца они через 3-5 минут успакоятся у меня были мальчик и девочка по 2 года прожили вместе 1,5 года но девочка умерла от старости а мальчик всё ещё живётЦитата(Annaa @ 5.9.2012, 7:43) [snapback]32884[/snapback]Мы давно обещали нашему ребенку завести дома хомяков, остановились на джунгариках. По кормлению и уходу, вроде бы все понятно, осталось дело за клеткой... Хочется чтобы клетка максимально подходила для хомяков и была необычной и радовала ребенка. Нашла вот такой вариант http://zooshef.ru/products/ferplast_circus...a_dlja_homjakov для двух хомяков. Вроде по размерам должна подойти, ничего что она овальная?клетка идеально для них подходит небеспокойтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айсель059 0 Опубликовано 2 июля, 2022 в клетке присутствует очень много пластиковых предметов,вероятнее всего хомячки сгрызут что нибудь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты