Fencer 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Позавчера нашел на лестнице в подъезде птенца, с уже оперившимися крыльями и хвостиком. Спинка всё еще в пуху, но уже появляются перья. За 2 дня стали чуть длинее. Точно определить не могу что за птичка, но в зоомагазине сказали какой-то мухоед или козодой, судя по фотографиям похож. У него короткий, но широкий чуть загнутый клюв, чёрные глазки (правда почти всё время закрыты), черное-серое кое-где в крапинку тело и мохнатыми ножками. На ножках коготки. Кормлю его жидко разведенным крутым куриным желтком, йогуртовой натуральной Активией и манной кашей, тоже жидко разведённой. Кормить приходится насильно, т.к. рот он сам открывать отказывается. Пищу подаю ему при помощи шприца, примерно 0,8 - 1 мл каждые 2,5 - 3 часа. После чего птичка ходит в туалет После приёма яйца у него учащается дыхание и он некоторое время трясёт головой, потом успокаивается. После Активии ведёт себя менее буйно - продолжает спокойно лежать с закрытыми глазами и размеренно дышать. Нормально ли это? Вообще большую часть времени просто лежит неподвижно, уткнувшись в искуственный мех, который я ему постелил для тепла. Иногда чистит пёрышки, иногда вроде бы чистит клюв копаясь в меху. В туалет ходит исключительно задом в другую часть коробки, где нет меха, потом возвращается обратно на лежанку. В общем настораживает меня то, что он нехотя ест, боюсь его повредить, открывая ему рот. Посоветуйте как за ним ухаживать и на сколько времени можно его оставлять без кормления. Бывает нужно уйти и он дома один остаётся. И еще, есть ли какие-то приюты для диких птенцов, где смогут его выходить? Не смогу же я постоянно брать его с собой... Хотелось бы пообщаться со знающими людьми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 25 июля, 2008 Я по птичкам совершенно не знающий человек, но в и-те как-то забрела на сайт mybirds.ru На этом сайте можно найти по птицам много интересной информации и пообщаться со знающими людьми. Тем более, что нужную информацию Вам нужно получить побыстрее. А еще (если Вы живете в городе с зоопарком) можно туда обратиться.Самому такую птичку трудно будет поставить на ноги. Удачи Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты