fanatka 0 Опубликовано 17 июля, 2008 Последнее время я стала замечать, что мой 4-х месячный щенок часто вылизывает свой половой орган, при этом его не высовывает, а лижет сверху отверстие. Приглядевшись поближе я увидела что сверху из отверстия выделяется зеленоватая жидкость, наверно его это беспокоит. ЕЕ немного поэтому я не знаю норма ли это или нет. Какие меры необходимо предпринять??? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 июля, 2008 Зеленоватая жидкость с области половых органов может быть гнойным экссудатом. Чтобы разобратся фактически необходим осмотр ветеринарного доктора, возможно с последующее бактериологическое исследование которое ответит на вопрос о природе данного процесса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toni13 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Здравствуйте! У меня той терьер 3,5 мес. Мы сделали ему первую прививку 11 июня вакциной нобивак и вроде все было нормально, но где-то 25 июня у него на верхнем веке появилась маленькая шишечка, затем 3 июля мы сделали вторую прививку тем же нобиваком, и на следующий день веко стало опухать, чере 2 дня глаз заплыл, потом со вторым глазом произошло тоже самое. Веки и верхние и нижние опухшие и облысевшие. Врачи говорят, что это аллергия на вакцину, мы сидели на тавегиле и мазали тетрациклиновой мазью, но ничего не помогает. Сегодня укололи преднизолон, пока никаких результатов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем лечить. Песик кушает хорошо, активный. Что нам делать????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fanatka 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Спасибо вам за ответ. Обязательно сходим к вету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 июля, 2008 Здравствуйте! У меня той терьер 3,5 мес. Мы сделали ему первую прививку 11 июня вакциной нобивак и вроде все было нормально, но где-то 25 июня у него на верхнем веке появилась маленькая шишечка, затем 3 июля мы сделали вторую прививку тем же нобиваком, и на следующий день веко стало опухать, чере 2 дня глаз заплыл, потом со вторым глазом произошло тоже самое. Веки и верхние и нижние опухшие и облысевшие. Врачи говорят, что это аллергия на вакцину, мы сидели на тавегиле и мазали тетрациклиновой мазью, но ничего не помогает. Сегодня укололи преднизолон, пока никаких результатов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и чем лечить. Песик кушает хорошо, активный. Что нам делать????? Уплотнение на месте введения вакцины это нормальная реакция. Процесс со стороны глаз сомнительно, что реакция на вакцину. Тем более через 2 дня, тем более после применения противоаллергических препаратов не дающих положительной динамики. Какая температура у собаки? Не наблюдали ранее патологических изменений со стороны организма щенка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toni13 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Спасибо, Вам, за отзыв . У нас сейчас ситуация следующая: мы неделю назад обратились к заводчице она посоветовала нам проколоть ему преднизолон 3 дня по 0,3 и правда динамика есть. Отеки спали сразу же после первого укола, глазки пришли в норму, единственное после отеков нижние веки немного потеряли эластичность. А что касается времени до прививок, то все было хорошо, мы никаких отклонений в здоровье не замечали. Малыш и сейчас активный с хорошим аппетитом, не чешется, глазки сухие. Что это может быть если не аллергия? Вот фото до и после: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Рассуждая по новой информации можно говорить о аллергической реакции. Вы получили, как пишите положительный релультат на применение преднизолона. Пост первый свидетельствовал, что применяя тавегил, преднизолон эффекта не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты