Labrador 0 Опубликовано 16 июля, 2008 Столкнулись с такой диллемой: Что важнее в первую очередь для животных, попавших на Гурского, 42? 1/Прививка 2/Сыворотка 3/Антигельминтное средство и.т.д. Пожалуйста, напишите, как действовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 16 июля, 2008 Все вобратном порядке-дегельминтизация,сыворотка,вакцина. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 17 июля, 2008 людчик наташа,СПАСИБО! С каким периодом между? Высока вероятность, что будут глисты, нужен повторный прием антигельминтного средства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 17 июля, 2008 Белянова Н.А. На эту длительную рооцедуру нет времени на Фауне. Ветеринары ,наверное , давали совет для домашних животных. Пока после травки глистов , ты дождешься сыворотки - нужно уже лечить фауновский вирус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 18 июля, 2008 Волонтер: на дегельминтизацию действительно нет времени. Я сужу по котам фауновским. Часто сразу берешь заболевшего кота. Ему явно нельзя глистов гонять. Его сразу лечим. Кого от ринотрахеита, кого от калицивируса, кого от кишечных имнфекций. К счастью, у нас есть одна схема, которой с нами московский приют поделился - по ней в общем получается лечатся многие вирусы дыхательных путей - это схема с циклофероном и сумамедом+ куча прочих иммуномодуляторов. Схема длится 14 дней. Только после этого гоняем глистов. А еще не стоит забывать, что есть такая неприятная болячка, как микроспория. В наших приютских условиях нам ОБЯЗАТЕЛЬНО приходится ставить вакдерм или поливак для выявления этой болезни. Иначе можно отдать кота в семью с маленькими детками, а у него через 2 недели вылезет лишай. И что, как вы думаете сделают более 50% людей? Лечить не будут. Лечат единицы. Хотя мы и в 21 веке. Но даже в ветлечебницах многие врачи сразу ставят приговор - УСЫПЛЯТЬ. Это ужасно - но это правда. Так вот и думай, что надо делать и в какой последовательности.... У кого есть какие мысли на этот счет? Давайте обсуждать P.S. А сывороток для котов в РБ вообще нет Добавлено (18 Июль 2008, 13:25) --------------------------------------------- А помимо всего этого котов надо кастрировать и стерилизовать. И когда - в какой промежуток все это делать??? Больного нельзя, сразу после выздоровления - тоже нельзя. И как поступать? Мы же не можем себе позволить содержать кота/кошку по 3-4 месяца - их надо пристраивать в семьи и спасать других. Мест-то мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 21 июля, 2008 Все верно! Не совсем мои мозги сработали! Тогда я сделала бы так: иммуномодулятор через день трижды, и одновременно дегельминтизация. Мне нравится наш "празитаб"-и дешево,и качественно, повторить через 10дн. Вакцинация через пару дней после повторной дачи противогельминтного средства. Для снятия бустерного эффекта,одновременно с введением вакцыны,можно колоть "риботан"-'эффект хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 22 июля, 2008 Все верно! Не совсем мои мозги сработали! Тогда я сделала бы так: иммуномодулятор через день трижды, и одновременно дегельминтизация. Мне нравится наш "празитаб"-и дешево,и качественно, повторить через 10дн. Вакцинация через пару дней после повторной дачи противогельминтного средства. Для снятия бустерного эффекта,одновременно с введением вакцыны,можно колоть "риботан"-'эффект хороший. СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 23 июля, 2008 Волонтер: Если собака не заболевает после первой вакцинации, то через дней 10 можно прогнать глистов (с чем-то поддерживающим в уколах), а потом по схеме ревакцинировать. На мой взгляд , это допустимо. Однако, если можно, я бы хотела услышать оценку ветеринара. -------------------------------------------------------------------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты