КрошкаТаксик 0 Опубликовано 20 июня, 2008 Подскажите, пожалуйста, как скоро после кастрации у кролика всё заживёт и он окончательно восстановится? И когда, примерно, можно будет его выпустить на совместную прогулку с крольчихой, чтобы в играх она не причинила ему боль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 24 июня, 2008 Мои кролики уже через несколько часов после кастрации нормально передвигались по дому, пили и кушали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаТаксик 0 Опубликовано 26 июня, 2008 Мои кролики уже через несколько часов после кастрации нормально передвигались по дому, пили и кушали. Мой тоже нормально передвигался и кушал хорошо Просто уже неделя прошла, а я боюсь посмотреть как там у него дела, нет ли воспалений Ветеринар сказал, что ничего делать не нужно. Как я понимаю у вас несколько кроликов , а из каких соображений вы их кастрировали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linett 0 Опубликовано 18 июля, 2008 Заживает очень хорошо у здоровых кроликов. Обычно при зашитых ранах даже швы снимать можно на 5й день. Так что скорее всего все у вас давно зажило. Кастрируют кроликов по тем же причинам, что и котов - чтоб не метили, не было охоты, характер становится более покладистый. Неразводных кастрируют, чтоб некоторые недобросовесные люди не использовали их в разведении и не продавали крольчат с наследственными болезнями. Да и просто, чтоб облегчить жизнь кролику и хозяину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КрошкаТаксик 0 Опубликовано 22 июля, 2008 Заживает очень хорошо у здоровых кроликов. Обычно при зашитых ранах даже швы снимать можно на 5й день. Так что скорее всего все у вас давно зажило. Кастрируют кроликов по тем же причинам, что и котов - чтоб не метили, не было охоты, характер становится более покладистый. Неразводных кастрируют, чтоб некоторые недобросовесные люди не использовали их в разведении и не продавали крольчат с наследственными болезнями. Да и просто, чтоб облегчить жизнь кролику и хозяину. Большое спасибо за отклик и информацию ! Я, конечно, знала про общие причины кастрации )) В клинике перед операцией интересовалась как часто у них кастрируют, непосредственно, кроликов, мне ответили, что мы первые ! Поэтому и решила узнать у владельцев домашних кроликов о таком опыте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты