SlaYer 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Здравствуйте!! Меня зовут Сорокина Елизавета, г. Дзержинск (Нижегородская область). Моего кота зовут Пушок (14.5 лет, кормим - что сами едим, никаких специальных кормов), последние два года страдает гастритом. В ночь с 13 - го на 14 - го июня произошло обострение, всю ночь отрыгивал пищу, желчь , а утром начал отрыгивать с кровью..... Я срочно отвезла его к ветеринару , где при осмотре поставили диагноз : язва желудка , при этом все остальные органы и системы организма в норме. Сильное обезвоживание, подавленность, нос очень сухой. Назначили лечение: 1) Отвары подорожника и овсяное молоко понемногу в течении суток несколько раз. 2) Фосфолюгель (1 пакет на 20 мл воды 4 раза в день, вовнутрь) 3) Раствор рингера (2 мл каждые 2 часа подкожно, 5 дней) 4) Тилозин (0.3 мл 1 раз в день, 4 дня делать, внутримышечно) Сегодня идет 5 - й день лечения, улучшений не наступает, есть не просит, воду вроде пьёт, все время спит. Настораживают следующие моменты : 1) Постоянно течет слюна. 2) С сегодняшнего дня начал кричать , когда делаем укол (может потому что выздоравливает а до этого просто не мог сопротивляться. Укол делаем под кожу в холке). 3) Не ест ничего вообще, и не просит , может уже пора кормить? Может пора кормить из шприца бульоном ? 4) Нос сухой все время, не лижется, не ухаживает за собой. Волнует то, что уже 5 дней так , что еле ходит уже , может ещё подождать надо ? Может ещё какие препараты купить, кроме вышеперечисленных ? Извините, что так много вопросов, просто уже не знаю что делать :( ....Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Необходимо проводить лабораторные исследования крови и мочи. В каком состоянии слизистая ротовой полости? Случайно воспалительных очагов не наблюдаете области десен? Какая температура у кошки? Сколько раз в день мочится, цвет мочи? Цвет, консистенция фекалий? Как я понимаю диагноз ставился по клиническому осмотру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Необходимо проводить лабораторные исследования крови и мочи. В каком состоянии слизистая ротовой полости? Случайно воспалительных очагов не наблюдаете области десен? Какая температура у кошки? Сколько раз в день мочится, цвет мочи? Цвет, консистенция фекалий? Как я понимаю диагноз ставился по клиническому осмотру? Лабораторных анализов не проводили, просто не знаю, есть ли такое в нашем городе. Ветеринар осмотрела его, послушала, сказала, что типичная язва, обострение. С ротовой полостью что то не так, не знаю что только. Все время текут слюни у котика, десны кровоточат даже, он часто бывает как будто что то грызет зубами , скрежет такой доносится изо рта(я так понимаю это очень важно в данном вопросе, у ветеринара с деснами у него вроде все в порядке было а сейчас плохо). Температура вроде в норме. В день мочится раза 2 -3 (цвет обычный), по большому не ходит т.к. абсолютно ничего не ест. Изо рта очень плохой запах.. Ветеринар потрогала везде его, осмотрела , когда трогала желудок то он весь изогнулся , стал прятать язву....что делать . :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Необходимо проведение лабораторных анализов. Рвота в Вашем случае может быть вторичным признаком. Если нет ветеринарной лаборатории есть медицинские, через которые возможно проведение анализов. В каком городе Вы живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Необходимо проведение лабораторных анализов. Рвота в Вашем случае может быть вторичным признаком. Если нет ветеринарной лаборатории есть медицинские, через которые возможно проведение анализов. В каком городе Вы живете? Город Дзержинск (Нижегородская область). Я нашла вроде где можно анализы сдать , завтра понесу..Просто надо набрать мочу на анализ а кровь там возьмут так ? А для чего это там чего сказать ? нам просто скажут типа мы же вам уже назначили лечение, вот и лечите. И ещё: вы не зря спросили кровоточат ли десны, да кровоточат, нам надо знать что это может значить , ну примерно хотя бы в совокупности с остальными признаки что это может быть ? не язва ведь ? Раствор Рингера продолжать давать надо ? это же вроде как витамины ему. А то что вырывается теперь когда укол делаем это что значит ? первый 4 дня не вырывался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Вы же как не равнодушный владелец животного имеете право знать, что происходит с Вашим котом. А без дополнительных исследований о диагнозе можно говорить как о подозрении. Это обоснование для чего необходимы анализы. Рингер применять необходимо. Все остальное после диагностики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Вы же как не равнодушный владелец животного имеете право знать, что происходит с Вашим котом. А без дополнительных исследований о диагнозе можно говорить как о подозрении. Это обоснование для чего необходимы анализы. Рингер применять необходимо. Все остальное после диагностики. А вдруг анализы и их диагностика затянется ? У нас же только одна клиника такая в городе. То что он как будто грызет что то может означать что во рту что то застряло или воткнулось ? А если что то в желудке просто застряло ? может тогда сразу рентген или например узи надо заодно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Анализы, как правило успевают делать за сутки максимум за двое. Симптомы инородного тела в ротовой полости Вы не описываете. Тем более думаю Ваш лечащий врач осматривал ротовую полость. Вы писали ранее, что у Вашего кота гастрит уже как 2 года. А опишите симптомы патологического проявления. И чем Вы 2 года лечили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 18 июня, 2008 Анализы, как правило успевают делать за сутки максимум за двое. Симптомы инородного тела в ротовой полости Вы не описываете. Тем более думаю Ваш лечащий врач осматривал ротовую полость. Вы писали ранее, что у Вашего кота гастрит уже как 2 года. А опишите симптомы патологического проявления. И чем Вы 2 года лечили? Частая рвота частично переваренной пищей , рвота желчью раза три в неделю. Лечили - давали альмагель внутренне, убрали из рациона сухие корма и все вроде.. Просто боюсь, что пока эти два дня будут делать анализы, котик помрет , так и не узнаем причину мы при этом......... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 19 июня, 2008 Сегодня ходили к ветеринару, она сказала что язва зарубцевалась, но теперь десны кровоточат наверно изза антибиотиков, сказала смазывать десны мазями, кормить детским питанием через шприц. Кормим, вроде на срыгивает, глотает, теперь тока в деснами вроде проблема, надеюсь все наладится ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 июня, 2008 А десна воспалились в процессе терапии или же до? Но анализы все таки сделайте!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 19 июня, 2008 А десна воспалились в процессе терапии или же до? Но анализы все таки сделайте!!! Десна воспалились в процессе лечения. Принесли им анализы, они сказали что ближайшая лаборатория в 40 км от них , пришлось выкинуть просто.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nensigirl 0 Опубликовано 19 июня, 2008 вот несколько рецептов относително вашей проблемы-надеюсь поможет www.naykaimir.ho.ua/index.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SlaYer 0 Опубликовано 21 июня, 2008 вот несколько рецептов относително вашей проблемы-надеюсь поможет www.naykaimir.ho.ua/index.php Ссылка не открывается почему то.... Дёсна вроде перестали кровоточить и слюна вроде не идет больше, зато теперь он еле ходит, неужели так обессилел за те 6 голодных дней.. Кормлю я его сейчас каждый час по 10 мл детского питания через шприц. Надеюсь поправится, сколько времени надо с такими темпами чтобы он восстановил силы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты