joyhappinesss 0 Опубликовано 14 июня, 2008 Добрый день! Подскажите куда обращаться?? У нашего котёнка на голове неделю назад я обнаружила что-то вроде бугорков под кожей - они плотные, смещаются, потрогала - вырвался кусочек шерсти! Потом там кровянистая корочка. Вызывали ветеринара на дом - посмотрел шерсть под микроскопом, сказал, что это незаразно, но нужно котёнка месяц держать на балконе! И 3 раза сделать уколы Поливак - типа от всех лишаёв на год хватит, на всякий случай. В ветеринарной клинике ему сделала этот укол, и посмотрели под лампой Вуда что-ли, тоже ничего не нашли. Через пару дней рядом появился ещё один бугорок, а сегодня ещё несколько маленьких. Такое впечатление будто они расположены по 2 линиям. Котёнок нормально кушает, играется, носится, правда странно мяукает - нервничает что-ли. Ещё раньше я брала его сверху за кожу, он висел спокойно, сейчас это для него больно. Недели 2 назад у него был ушной клещ, его вылечили, и один глаз был немного воспалён и даже сейчас котёнок его иногда прикрывает, ему капали Софрадекс и тетрациклиновую мазь. У нас раньше никогда не было кошек! Что с ним делать? Может он скоро сдохнет? Какие исследования и где можно их сделать?? Жалко его! Кормим хилс кормом для котят в банке и Хилс для котят сухим. Ещё даём молоко, яйцо, творог, крабовые палочки, детское мясное питание в таких маленьких баночках. Он ест всё. Помогите пожалуйста!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горюнова Лида 0 Опубликовано 14 июня, 2008 Возможно Споротрихоз , но я не врачь. Просто очень люблю животных. А когда я недовольна диагнозом ветеринара, иду к другому врачу, что Вам и советую. Потому что очень сложно поставить диагноз животному без сдачи анализови тестов (они ведь(животные) не говорить не умеют (что болит, как болит)). Нашла на этом же сайте: Споротрихоз - заболевание кожи, вызванное спорами грибков, характеризующееся узелковым поражением кожи и внутренних органов. Причины. Споры грибов содержатся в почве. Заражение происходит контактным путем, через повреждения кожи, воздушно-капельным - при их вдыхании и алиментарным - при попадании с кормом. Чаще всего заболевают коты, ведущие бродяжнический образ жизни. Симптомы. Узелковая (нодулярная) форма развивается на коже в месте раны, а также на морде, лапах и конечностях или у основания хвоста. Волосы над узелком выпадают, обнажая изъязвленную поверхность кожи. В некоторых случаях появляется лишь поверхностная кожная реакция, моно заметить несколько мелких плотных узелков под кожей в виде цепочки. В редких случаях отмечается поражение внутренних органов, печени и легких. Диагноз ставится на основании клинических признаков, микроскопии тканей. Лечение приводит к полному выздоровлению. Лучшим средством является йодистый калий. Для этих целей используются также кетоконазол и итраконазол. При поражении внутренних органов применяют амфотерицин В. Лечение назначается под строгим наблюдением ветеринара. Прекрасного результата при лечении данного заболевания можно добиться, применяя гомеопатические и гомотоксикологические препараты. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
joyhappinesss 0 Опубликовано 17 июня, 2008 Спасибо за участие)))) Были у ветеринара - мнения разделились - может и паразиты (нужно делать обследование на саркоидоз (?) , других 2 человека сказали, что это воспаление лимфатических узлов, и назначили антибиотики. Котик так себя отлично чувствует, вообщем я решила его кормить только молоком, борщом с вареной говядиной и детским мясным питанием. Вроде (тьфу-тьфу) эти бугорки стали мягче. Посмотрим... Жаль,что мне не могут сказать что-то определённое..... вот ВАМ нужно стать ветеринаром!!!! К кому нужно обращаться! Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты