wwse 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Вобщем ситуация началась зимой. Черный кот, 3,5 года, некастрированный, полностью домашний вдруг взбесился. Начал шипеть, шерсть вставала дыбом, урчал таким страшным утробным звуком. Долго думал что с ним, в итоге через пару недель догадался что его возможно где-то бьет током или от нового ковра(на паркете-статика) или от нового стола(ламинированное дсп). В итоге вроде бы решилось заземлением компьютера. До вчерашнего дня все было нормально за исключением нескольких моментов когда он шипел на кого-то незнакомого или если боялся кого-то из семьи. вообщем вчера развешивал белье после стирки. котяра начал лезнь под ноги и мурлыкать как-то подозрительно(вспомнил симптомчики и решил его убрать от ног - взять на руки). В итоге руки мои разорваны в клочья(см фото). котяра отсидел 10 часов в ванне. вечером выпустили был нормальным вполне. сегодня уже опять шипит. Проверил опять электропроводку - все заземлено. сразу подумал на бешенство, однако кот полностью домашний(был на улице 1 раз 3 года назад). в последнее время(около месяца или больше) практически ничего не ест что ел обычно(корм сухой ест как обычно). боится воды(отбиваимся от него пульвиризатором). но прочитал что животное после буйной стадии забивается в угол и попросту издыхает(че-то не про моего кота). кот как я скзал не кастрированный. свои сексуальные проблемы решал со своей подрушкой-подушкой(подголовный валик из авечей шерстью). он его топчит уже пару лет и по весне особо не орал(вообще проблем не возникало). ходил в свой туалетик-черепку и не метил ни разу до последнего момента - пометил гладильную доску. что с ним делать? кастрировать или усыплять? может уколов ему или таблеток дать? хороший кот..был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishail 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Зачем же усыплять друга? Я думаю ( хотя у меня к счастью нет и не может быть такого опыта), что Вы об этом будете жалеть всегда. Сами виноваты. Котика нужно было обязательно кастрировать уже давно. Но и сейчас не поздно. И тогда со временем все станет на свои места. Я своего кота кастрировала в год. Было конечно очень жалко.Но это необходимость. Теперь все в норме. Он не растолстел ( хотя британцы по природе коренасты). Кушает нормально, активный. Если Ваш котик будет поправляться, немного ограничивайте его в питании. Желаю удачи. Рука Ваша заживет, не обижайтесь на кисулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wwse 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Зачем же усыплять друга? Я думаю ( хотя у меня к счастью нет и не может быть такого опыта), что Вы об этом будете жалеть всегда. Сами виноваты. Котика нужно было обязательно кастрировать уже давно. Но и сейчас не поздно. И тогда со временем все станет на свои места. Я своего кота кастрировала в год. Было конечно очень жалко.Но это необходимость. Теперь все в норме. Он не растолстел ( хотя британцы по природе коренасты). Кушает нормально, активный. Если Ваш котик будет поправляться, немного ограничивайте его в питании. Желаю удачи. Рука Ваша заживет, не обижайтесь на кисулю. старого котика пришлось усыпить(старый был и почки отвалились у него. врач сказал что помочь нельзя). жалеть ессно буду. ветеренар сказал дать успокоительного ему(10 дней) а после везти на операцию. кастрировать нужно было давно, но он был совершенно не агресивный 3 года. даже по весне не орал(валика хватало)) пусть толстеет, абы был адекватным. счаз спит в ногах, хотя еще полчаса назад шипел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты