Наталья111 0 Опубликовано 22 мая, 2008 Здравствуйте! Три недели назад сын принес кошку, 2,5 мес. где-то ей тогда было. Были у ветеринара, он почистил уши, дал капли benip на 21 день и сказал, что в остальном все в порядке. А несколько дней назад я обратила внимание на ее глаза, голубоватая мутная пленка, и на свет она совсем смотреть не может. Что это может быть? И нужно ли что-то делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 23 мая, 2008 Здравствуйте! Три недели назад сын принес кошку, 2,5 мес. где-то ей тогда было. Были у ветеринара, он почистил уши, дал капли benip на 21 день и сказал, что в остальном все в порядке. А несколько дней назад я обратила внимание на ее глаза, голубоватая мутная пленка, и на свет она совсем смотреть не может. Что это может быть? И нужно ли что-то делать? Что это может быть, судить по описанию сложно. Для врача надо видеть как глубоко расположены изменения и только тогда ставить диагноз. Делать нужно и обязательно. Лучше всего обратиться к профессиональному офтальмологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 23 мая, 2008 Вы описываете состояние кератита(воспаления роговицы глаза). Для лечения потребуются противовоспалительные глазные препараты(капли, мази). Но по назначению, конкретизации патологического процесса обратитесь к ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья111 0 Опубликовано 24 мая, 2008 Спасибо вам за ответы. Мне кажется, что состояние ухудшается. Может ли это заболевание привести к слепоте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 24 мая, 2008 Может быть и так. Но лучше не гадать, а помогать своему животному во время!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Наталья111 0 Опубликовано 30 мая, 2008 Вы, безусловно, правы, ищем сейчас офтальмолога. Я почитала про кератит и видела фотографии, не очень похоже, там какие-то еще кровяные прожилки и как будто гной. У нее ничего такого нет, играет, кушает, может просто у нее стадия другая. Хотелось бы понимать чем ей пока можно помочь, может чаем попромывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты