korg 0 Опубликовано 4 мая, 2008 Буду краток, есть аквариум 40 литров и круглый на 18, в большЕм живут рыбы, подореваются, аэрируюся и фильтруются, неделю назад подарили (зачем то) маленькую красноушку, я ей посадит в маленький аквариум, насыпал на дно камушков, налил литров пять воды, есть выход на сушу, температура ночью 19 днём под лампой прогревается до 23-25, на воде плавает пласмассовая лопушина, специально для залазивания, глубина дна 15 -3 см, сверху светит лампа накаливания 60в НО!!! черепаха постоянно сидит в воде, иногда высовывает голову подышать воздухом. Что не так? Почему постоянно сидит в воде??? Кормлю мясом, кревдками и мотылём, но хорошо ест только матыля. Помогите пожалуйста. Боюсь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Веста 0 Опубликовано 8 мая, 2008 достаньте,пустите побегать по квартире ,мои красноухие очень любят путешевствовать .У меня в аквариум они отравляються на горшок и покушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 21 августа, 2008 ничего плохого в том, что водная черепаха живёт в воде нету. вот только вырастет быстро, понадобится новый аквариум. а гулять по дому им как раз таки не стоит постоянно,череватозаболеваниями. почитайте о содержании таких чп и всё станет на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 22 августа, 2008 to korg Все время проводить в воде черепаха может в случае, если ей не удобно вылазить на ту лопушину, что вы ей предоставили. Температура воды 19 С - мало. Для красноух нужно 26-28 С. Пересилите черепаху в нормальный аквариум, купите обогреватель и УФ лампу. Камни лучше убрать, т.к. может наглотаться, пасть у них растягивается не хуже, чем у удавов. Добавте в рацион нежирную рыбу (например, хек), можно аквариумных рыбок и улиток (катушки, ампулярии) давать. Вместо мотыля лучше трубочник, он более питательный. Кстати (или не кстати), красноухи вырастают до 30 см, причем половину из этого она вымахает за 1-2 года, живут 40 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты