oyka 0 Опубликовано 30 апреля, 2008 Всем доброго времени суток! извиняюсь заранее, если тема уже обсуждалась. но, у меня ПРОБЛЕМА, мои кошки вот уже 4 месяца текут... течка за течкой... одна кричит очень громко, а вторая метит все подряд... что делать понятия не имею... почитала в нете и нашла препарат Овариовит, поможет ли он в моем случае? кошек хочу повязать в августе-сентябре и еще если стерелизовать (какие мысли уже в голову лезут ), то все симтомы течки пропадут? или может такое что кошка так и продолжит все метить? заранее спасибо за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diamant 0 Опубликовано 5 мая, 2008 oyka сказал: если стерелизовать (какие мысли уже в голову лезут чем плоха эта мысль?? тем, что кошка мучаться от течки не будет?? oyka сказал: кошек хочу повязать в августе-сентябре кошки породистые?? хозяев котятам точно найдете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oyka 0 Опубликовано 2 июня, 2008 diamant сказал: чем плоха эта мысль?? тем, что кошка мучаться от течки не будет?? кошки породистые?? хозяев котятам точно найдете?? да течка это мучение, но зато когда котятки есть это так хорошо я вообще против стерелизации... но, посмотрим как дальше дела обстоять будут кошки породистые, и думаю проблем с новыми хозяевами не будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yra 0 Опубликовано 18 июня, 2008 А у меня вот такая проблема: кошке 8 мес., началась течка. Вязать её ещё рано? Я планировала к году, но она так кричит и мяучит, сил нет уже слушать. Я купила препарат "кот баюн"(на травах), можно ли его ей давать, не повлияет ли это на её здоровье в дальнейшем? Порода - британская гладкошерстая. Заранее, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rapsody 0 Опубликовано 18 июня, 2008 oyka сказал: да течка это мучение, но зато когда котятки есть это так хорошо я вообще против стерелизации... но, посмотрим как дальше дела обстоять будут кошки породистые, и думаю проблем с новыми хозяевами не будет Поверьте как раз проблемы с новыми хозяевами будут - съездите на Гурского и посмотрите сколько там в клетках породистых!!! котиков кот. просто надоели своим хозяевам. Не плодите новых бездомных животных. И если Вы действительно любите свою кошку и не хотите чтобы она страдала - то единственное верное решение стерилизация. У моей сестры 3 стерилизованные кошки и у них нормальная жизнь началась только после операции (у одной из них - Багиры течка была 20 дней из 30, есть не хотела - была худая как плоскодонка, гулять тоже не хотела - днями и ночами орала и тряслась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viverra 0 Опубликовано 19 июня, 2008 oyka сказал: Всем доброго времени суток! извиняюсь заранее, если тема уже обсуждалась. но, у меня ПРОБЛЕМА, мои кошки вот уже 4 месяца текут... течка за течкой... одна кричит очень громко, а вторая метит все подряд... что делать понятия не имею... почитала в нете и нашла препарат Овариовит, поможет ли он в моем случае? кошек хочу повязать в августе-сентябре и еще если стерелизовать (какие мысли уже в голову лезут ), то все симтомы течки пропадут? или может такое что кошка так и продолжит все метить? заранее спасибо за ответы Я - не ветеринар. а владелец питомника, но если вам интересно моё мнение... По опыту знаю. долгая течка у кошек чревата поликистозом яичников. Я дважды делала попытки дать кошкам "отдохнуть" после родов подольше и оба раза это закончилось эндометритом. Таких же замечательных результатов добивались и мои коллеги. Вывод. который я для себя сделала: либо вязать. либо кастрировать. Котята - это приятно. но продажа их- как похмелье после пьянки, очень трудно быть уверенным. что котята попадут в хорошие руки, и стресс испытываешь - жуткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stefany3377 0 Опубликовано 25 июня, 2008 viverra сказал: Я - не ветеринар. а владелец питомника, но если вам интересно моё мнение... По опыту знаю. долгая течка у кошек чревата поликистозом яичников. Я дважды делала попытки дать кошкам "отдохнуть" после родов подольше и оба раза это закончилось эндометритом. Таких же замечательных результатов добивались и мои коллеги. Вывод. который я для себя сделала: либо вязать. либо кастрировать. Котята - это приятно. но продажа их- как похмелье после пьянки, очень трудно быть уверенным. что котята попадут в хорошие руки, и стресс испытываешь - жуткий. По поводу стресса - абсолютно верно! У меня три кошки и так получилось, что они в течение месяца все родили котят, вообще - это огромная радость, такие милые пупсики, но это и головная боль - то понос, то глазки потекли, то запор, то рвота, а к ветеринару везти толпу из 5 - 6 котят, которым всего месяц.... Но это все ерунда, когда видишь как играют и лащатся пупсики, которым ты колол глюкозу три раза в день, потому что они уже были на издыхании - это несравнимая ни с чем радость, проблемы начинаются, когда пора раздавать котят... У меня было 7 персидских котят и 4 обычных, непросто пораздовать даже по друзьям обычных котят, но не так легко найти покупателя и на породистого, одного котенка у нас купили, а через три дня вернули, но не нам, а нашему ветеринару, люди заплатили 170 долларов, но выяснилось, что котенок им не нужен - за ним ведь еще и уход нужен, он оказался живым существом, а не игрушкой, котенка мы забрали и еще две недели корректировали его отношения с туалетом, он после стресса стал писать на кровати, пол и т.д. Еще двоим малышкам вроде повезло, их купила женщина, которую мы знаем по посещению ветклиники, у нее всегда были коты, за них я спокойна, еще одного забрал лучший друг нашей семьи, который видел наших взрослых кошек с детства, знал как мы их кормим, но принеся котенка домой, первым делом накормил его человеческой рыбной консервой, у меня была почти истерика, пришлось распечатать ему инструкции по содержанию котят на 15-ти страницах, в ближайшее время должны забрать еще троих или четверых, у меня уже заранее истеричное состояние, волнуюсь за детишек страшно, сегодня собираемся кастрировать кота, а потом думаю можно будет и о стерилизации кошек подумать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты