Nusha_22 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Здравствуйте! недавно у нас возникла проблема - в пятницу обработали своих кошечек (беспородные, возраст - почти 9 месяцев, недавно были стерелизованны) каплями от блох "Барс" (несколько капель на загривок). С одной все в порядке, у другой в понедельник вечером обнаружили красное круглое пятно на холке (как раз в том месте, где капали Барсом)... Первое, что пришло в голову - аллергия на Барс, потом - стригущий лишай. На следующий день сразу же отнесли к ветеринару, он осмотрел, сказал, что это не лишай, а мокнущая экзема. Т.к. она появилась сразу после применения капель, предположил, что причина именно в этом, т.к. эти капли, по его словам, очень вредны и токсичны... Кошка вроде чувствует себя хорошо, нервная правда, но аппетит нормальный, в туалет ходит. Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой реакцией на Барс? Везде его рекомендуют, и о таком действии я еще не слышала. Возможно, что капли попали на расчесы от блох, которых у кошек было много, и вызвали такую реакцию? Или все таки стоит сдать анализы на лишай??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Ситуации могла совпасть уже с начинающей проблемой кожного покрова...... Воспаление кожного покрова не встречали, а вот поражение ЦНС при применении Барса наблюдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusha_22 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 То есть вероятность лишая не исключена? Меня смутило то, что кошку не просветили лампой а определили на глаз... Пойду заново значит, на анализы. Хотелось бы узнать, чем лучше пока продезенфицировать квартиру и личные вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 8 апреля, 2008 Несколько лет назад что-то похожее было у одной из моих собак. Проанализировав ситуацию, я пришла к выводу, что если капля, наносимая на кожу, больше той дозы, чем может впитать быстро этот участок кожи, "БАРС" просто остовляет ожоговую ранку. У каждого животного чуствительность кожи разная. Возможно, и с Вашей кошкой что-либо подобное. Но исследование на лишай нужно сделать обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты