Arinka 0 Опубликовано 4 апреля, 2008 Здравствуйте, у меня есть собака, порода такса - 7 лет. Совсем недавно он начал падать на задние лапы, но при этом небольшая чувствительность осталась, в основном тянет правую лапу. Отвезли в вет. клинику, сделали ренген позвоночника, но особых отклонений не обнаружили, было похоже на ущемление нерва. Начали лечение. Дней где-то через 5 с правой стороны внизу появился какой-то бугорок, отвезли на УЗИ, врач поставил диагноз - цирроз печени, но при этом сказал, что с лапами это никак не связано. Прекратили лечить позвоночник, начали лечить печень. При опорожнении сначала выходит сформированный более темный кал, а потом немного такого оранжеватого цвета не очень густой, но и не очень жидкий. Собака чувствует себя прекрасно, играется, гуляет, хороший аппетит. Может это вовсе не цирроз, а что-то другое??? У меня такое ощущение, что мы его лечим непонятно от чего......Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 6 апреля, 2008 Порода Вашей собаки предполагает проблемы с позвоночником. Поэтому могу посоветовать заниматься больше профилактикой-лечить гораздо сложнее! Хондартрон, травматин, римадил, канвит хондро-в профилактических дозах в зависимости от состояния Вашего питомца. По поводу бугорка справа сказать ничего не могу-как говорится, не вижу, не трогала. не знаю. Печень могла отреагировать на тот или иной препарат,поэтому меняется и цвет стула. Попробуйте "очистительный чай" из серии "фитоэлита"-почистите печень, поправите работу поджелудочной и желчного пузыря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arinka 0 Опубликовано 7 апреля, 2008 Порода Вашей собаки предполагает проблемы с позвоночником. Поэтому могу посоветовать заниматься больше профилактикой-лечить гораздо сложнее! Хондартрон, травматин, римадил, канвит хондро-в профилактических дозах в зависимости от состояния Вашего питомца. По поводу бугорка справа сказать ничего не могу-как говорится, не вижу, не трогала. не знаю. Печень могла отреагировать на тот или иной препарат,поэтому меняется и цвет стула. Попробуйте "очистительный чай" из серии "фитоэлита"-почистите печень, поправите работу поджелудочной и желчного пузыря. Спасибо за совет, все-таки, скорее всего это не позвоночник, а скорее печень, но я очень надеюсь, что не цирроз, ведь врачи же тоже могут ошибаться....Унас есть друг, работает хирургом, только человеческим , посмотрев на снимок и описание УЗИ, сказал с полной уверенностью, что это не цирроз. Может быть это было просто воспаление?? которое усугубилось дейсвием препаратов. Собака сейчас уже чувствует себя гораздо лучше, мы ему делаем капельницы, даем препарат АСД 2-ой фракции, а также колим эссенциале, тиотриазолин и нейрорубин. Он начал становиться на лапы, дома даже по-немногу ходит на ковре, на полу лапки разъезжаются. Посадили на диету, но аппетит у нас отличный. Хотим еще попробовать купить корм Хилс ЛД, нам сказали, что это очень хороший сбалансированный корм для собак с такими заболеваними, очень надеемся и верим, что он поправиться. Бугорок справа еще не сошел, но уменьшился, нам врач сказал, что это просто печень увеличилась. Все, теперь только правильное питание, никаких жиров, только одни углеводы, овощи и постное мясо..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты