Ночь 0 Опубликовано 22 марта, 2008 Здравствуйте. Обратиться к вам заставила беда. У меня есть кот, 9 лет. В области шеи появились проплешины и короста, которые перешли на голову и постепенно переходят на спину и грудь. Носила к ветеренару. Диагноз - ЭКЗЕМНЫЙ ДЕРМАТИТ. Ветеренар сказал, что кота надо усыплять, так как лечению болезнь не поддается Неужели это приговор окончательный.. Помогите советом.. пожалуйста.. ведь людей не усыпляют, если у них такая болезнь.. почему надо усыплять моего мальчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронец А.Л. 0 Опубликовано 22 марта, 2008 Наверное Вы не так поняли диагноз, так в данном толкование заболевания два различных состояния процесса болезни. Перед тем как принять окончательное решение по усыплению животного, необходимо говорить о проведение даигностических исследования исключающих как эктопаразитов, либо другого патогенного агента на коже, а так же исключение патологий внутренних систем организма, при которых кожа является отображением процесса. Как бы там нибыло решение принимать только Вам. Если можно, то пришлите фотографию. Где Вы живете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночь 0 Опубликовано 22 марта, 2008 Только что привезли кота из другой клиники. Диагноз там не подтверждают, ставят свой - чесотка, запущенная форма. (Кот два месяца не приходил домой, потому так все запущенно) вот фотографии пораженных участков Наверное Вы не так поняли диагноз, так в данном толкование заболевания два различных состояния процесса болезни. Я писала такой диагноз, как мне ставил первый ветеринар. Но после посещения другой клиники, не уверена в его компетенции, если для него единственный метод борьбы с заболеванием - усыпление животного Где Вы живете ? Живу на КавМинВодах. мдааа.. далековато, конечно от наших мегаполисов Спасибо, что откликнулись. Можете еще что нибудь посоветовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воронец А.Л. 0 Опубликовано 23 марта, 2008 Отобрать глубокие соскобы и окончательно подтвердить или исключить чесотку и если клещевая инвазия подтвердится начинать лечение. Стрегущий лишай так же подлежит исключению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночь 0 Опубликовано 23 марта, 2008 Отобрать глубокие соскобы и окончательно подтвердить или исключить чесотку Соскобы не делали и в этой, второй клинике, ветеринар сказала, что признаки характерны для чесотки, назначила инъекции иммунопаразитана 1 раз в 5 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людчик Наташа 0 Опубликовано 23 марта, 2008 Размягчить корки вазелиновым маслом,вычесать,ранки обработать зеленкой. А вот на уч-ки здоровой кожи нанесите обычный Барс. Вместо зеленки можно исользовать медицинский препарат "полькортолон"-он будет заживлять ранки на коже,а жирная основа препарата будет препятствовать развитию клеща. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночь 0 Опубликовано 23 марта, 2008 людчик наташа, Спасибо за помощь. Надеюсь моему Миднайту все это поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ночь 0 Опубликовано 23 марта, 2008 мой Миднайт такой он был до до болезни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 25 марта, 2008 Не экспериментируйте. Это живой организм. Необходимы четкие диагностические мероприятия с выходом на причину заболевания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты