Aliska-KrЫSka))) 0 Опубликовано 4 марта, 2008 я хо4у купить кролика!!! родители сомневаются. какие плюсы и минусы ???? как их содержать? где? чем кормить? болезни? заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Linett 0 Опубликовано 4 марта, 2008 я хо4у купить кролика!!! родители сомневаются. какие плюсы и минусы ???? как их содержать? где? чем кормить? болезни? заранее спасибо Плюсы - очень общительные, ласковые(ну если с ними заниматься), если следить за чистотой в клетке - нет запаха, можно спокойно приучить к туалету(мои в лоток ходят). Минусы - самцы могут метить территорию(хотя за своими не замечала, да и при покупке обычно это нужно учитывать, любой самец метит), могут грызть обои, провода(мои провода не грызут, но вообще желательно провода убирать подальше, либо под панели, либо в короба). Как содержать? Нужна клетка, большая довольно, желательно около метра в длину, пол в клетке не должен быть скользким. Если клетка стоит на полу, то под ней должно быть или покрывало, или ковер, чтоб не застудить зайца(или пусть стоит на возвышении), раз в день надо отпускать побегать, желательно не меньше, чем на час. В клетку можно поставить лоток(туда он в туалет ходить будет), дно клетки засыпается опилками, а в лоток кладется древесный наполнитель. Желательно, чтоб домик был в клетке. Чем кормить. Всегда у кролика должно быть сено и вода, маленьким крольчатам корм дают в неограниченном количестве(чтоб был всегда), до 4х месяцев сочные корма нельзя(фрукты-овощи-траву), с 4х месяцев можно понемногу добавлять сочные корма. С шести месяцев кролика ограничеваете в сухом корме, даете по 2-3 столовые ложки в сутки. Болезни. Самые основные и страшные болезни - миксоматоз и вирусная геморрагическая болезнь кроликов(ВГБК). От них делается прививка. Первый раз в 45 дней, потом через 3 месяца, потом каждые 6-8 месяцев. Тогда, если вакцина хорошая(не Раббивак, правильно хранящаяся и не просроченная), то можете быть спокойными, зайка не забболеет. Кролика если брать решите, то берите обязательно у заводчика! Вроде как основное все, остальное можно посмотреть на сайте по кроликам, там очень хорошие специалисты именно по кроликам. Ссылку в личку кину(я не знаю, как администрация здесь относится к ссылкам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aliska-KrЫSka))) 0 Опубликовано 4 марта, 2008 спасибо большое!!!! вот подумаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты