NadinS 0 Опубликовано 25 февраля, 2008 Здравствуйте. Вчера нам подарили кошечку (брит. голуб), 9 мес. Кошечке не было сделано ни одной прививки. Хочу всё сделать. Как приехали - сразу проглистогонила, выжидаем 10-14 дней и идём к доктору. Хотелось бы узнать есть особенности в прививках из-за возраста? В данный момент киса в состоянии стресса (переезд). Дала таблетку "антистресса" (пустырник, вит. С). Ничего не ест, не пьёт, не ходит в туалет - сидит под диваном.Чем могу облегчить стресс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 По прививкам: в инструкции предлагаеться вакцинировать животных с 2 месяцев. На некоторые вакцины предусматривается введение 1/2 дозы до 6 месяцев. Если только проблема в стрессе можно предложить из ветеринарных препаратов: Кот Баюн внутреннее по 2 мл. 2 раза в день. Но!!! Исходя из написанного (Ничего не ест, не пьёт, не ходит в туалет - сидит под диваном) необходимо исключать возможно сопутствующие патологические изменения. Для это не лишним будет визит к ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadinS 0 Опубликовано 26 февраля, 2008 возможно сопутствующие патологические изменения Простите, а что сие значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 февраля, 2008 Имелось ввиду, что с такими клиническими признаками могут проявляться заболевания печени, почек и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadinS 0 Опубликовано 27 февраля, 2008 Имелось ввиду, что с такими клиническими признаками могут проявляться заболевания печени, почек и др. спасибо, доктор. Всё ясно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadinS 0 Опубликовано 1 марта, 2008 ТУК. ТУК. Доктор, здравствуйте, это опять я... Пошла я со своей красавицей к доктору - уточнить по прививкам. А мне сказали "если первый раз прививать в таком возросте (9мес.) СНАЧАЛА сделать сыворотку (укол), т.к. она может Очень плохо перенести вакцину (НОБИВАК). Я как то колеблюсь. А потом сказали сделать однократно вакцину. Ничего не понимаю.Что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadinS 0 Опубликовано 3 марта, 2008 Простите, доктор, ещё вопрос... На след. день после укола сыворотки стул у кошки кашеобразный, даже со слизью(1 раз за сутки, больше в туалет не ходила), аппетит оставляет желать лучшего. Меня предупредили о неважном самочувствии в теч. 2-х суток - а про "стул" не сказали конкретно. Что скажите? Лететь к доктору? PS Напоминаю: британка, 9 мес., прививается первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 марта, 2008 ТУК. ТУК. Доктор, здравствуйте, это опять я... Пошла я со своей красавицей к доктору - уточнить по прививкам. А мне сказали "если первый раз прививать в таком возросте (9мес.) СНАЧАЛА сделать сыворотку (укол), т.к. она может Очень плохо перенести вакцину (НОБИВАК). Я как то колеблюсь. А потом сказали сделать однократно вакцину. Ничего не понимаю.Что скажите? Без необходимости сыворотку вводить не надо. Необходимость это подозрение на вирусные инфекции. Вакцину согласно инструкции вводят двукратно с интервалом 21-28 дней. Простите, доктор, ещё вопрос... На след. день после укола сыворотки стул у кошки кашеобразный, даже со слизью(1 раз за сутки, больше в туалет не ходила), аппетит оставляет желать лучшего. Меня предупредили о неважном самочувствии в теч. 2-х суток - а про "стул" не сказали конкретно. Что скажите? Лететь к доктору? PS Напоминаю: британка, 9 мес., прививается первый раз. Ветеринарный осмотр считаю необходим. Никакой симптоматики на введение сыворотки быть не должно. Необходимо обследование кошки. Расслабление стула, как и неважный аппетит как вариант ранее оговоренный "возможно сопутствующие патологические изменения".(читайте пост выше) Какая у кошки температура? Чем кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadinS 0 Опубликовано 4 марта, 2008 Спасибо что ответили. Т в N , корм сухой Роял Канин, вода. Да, согласна, бегу к доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 4 марта, 2008 О результатах сообщите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NadinS 0 Опубликовано 6 марта, 2008 сдали анализы: кровь в пределах N, кал забраковали (много наполнителя). Доктор определил состояние :удовлетворительное. Путём "допроса с пристрастием" выяснила: сын по вечерам спаивает кошке своё МОЛОКО! Он не знал - кошам МОЛОКО - НЕЛЬЗЯ!!!! Сейчас кошка чувствует себя отлично, стул в норме, аппетит по нарастающей. Доктор, спасибо, извените за беспокойство... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты