Ира 0 Опубликовано 15 января, 2008 2 недели назад мы подобрали молодого дворняжика. Здоровый, умный, на удивление быстро адаптировался. Только вот в понедельник все пошли на работу, а пес выл дома весь день... Конечно к вечеру сбежались соседи. Все сочувствуют и готовы потерпеть НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Очень надеюсь что собака привыкнет, но на всякий случай хочу узнать подрезаете ли вы связки, сколько это стоит и какой наркоз дают собаке. Не могу ж я его обратно на улицу выставить, а через неделю нас того и глядишь всей семьей из дома выгонят соседи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anngia 0 Опубликовано 16 января, 2008 2 недели назад мы подобрали молодого дворняжика. Здоровый, умный, на удивление быстро адаптировался. Только вот в понедельник все пошли на работу, а пес выл дома весь день... Конечно к вечеру сбежались соседи. Все сочувствуют и готовы потерпеть НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Очень надеюсь что собака привыкнет, но на всякий случай хочу узнать подрезаете ли вы связки, сколько это стоит и какой наркоз дают собаке. Не могу ж я его обратно на улицу выставить, а через неделю нас того и глядишь всей семьей из дома выгонят соседи... в данном случае может вам стоит попробовать пока воздействовать неоперативными методами... например советуют привязать к ошейнику крепкую леску на длину коридора (помещения где находится собака в ваше отсутствие), протянуть ее под дверь, уйти, подождать когда собака завоет и резко дернуть ее мордой об дверь, затем отпустив леску чтобы она отбежала, так проделывать несколько раз и желательно бы чтобы это делали не вы сами, т.к. ваш запах она будет чувствовать и может не начать выть... или прикрепить ей игрушки на резинку, чтобы она могла чем-то заниматься в ваше отсутствие... пожалейте псинку, попробуйте пока что-то менее радикальое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ира 0 Опубликовано 16 января, 2008 в данном случае может вам стоит попробовать пока воздействовать неоперативными методами... например советуют привязать к ошейнику крепкую леску на длину коридора (помещения где находится собака в ваше отсутствие), протянуть ее под дверь, уйти, подождать когда собака завоет и резко дернуть ее мордой об дверь, затем отпустив леску чтобы она отбежала, так проделывать несколько раз и желательно бы чтобы это делали не вы сами, т.к. ваш запах она будет чувствовать и может не начать выть... или прикрепить ей игрушки на резинку, чтобы она могла чем-то заниматься в ваше отсутствие... пожалейте псинку, попробуйте пока что-то менее радикальое мы стараемся. с леской правда не пробовали. Игрушек много, да и сам он, ясное дело, развлекается со всем что может достать. Вчера иду домой, а моя собака ходит по подоконнику (дом кирпичный, подоконники широкие)... Конечно приложим усилия, но хотелось бы знать в принципе (с надеждой что не пригодится), делаются ли у нас такие операции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suzana 0 Опубликовано 24 января, 2008 Собака относится к высшим животным благодаря развитой нервной системе и сложным поведенческим актам. Имеет хорошую память - запахи и местность может помнить всю жизнь. Собака имеет сложную психоэмоциональную систему, она может чувствовать! Грусть, радость, обида, страх, тоска, и возможно любовь (в человеческом понимании) - вот некоторые из чувств присущие собакам. Я бы вам посоветовала обратися к квалифициронному зоопсихологу,навернека поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jet7 0 Опубликовано 8 мая, 2008 [Ира, Здравствуйте! Советую почитать в I-nete литературу. Песика надо попробовать занять чем-то. Оставить ему игрушку, которую он очень любит,кость (игровую) и т.д. Некоторые собаки вообще в одиночестве испытывают стресс и грызут все сподряд. Ему конечно надо время, чтобы адаптироваться, но если он будет занят, ему будет легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты