chappka 0 Опубликовано 21 ноября, 2007 у щенка пекинеса грыжа на животе. попкупали уже с грыжей, но "замассировали" ее за неделю. потом по семейным обстоятельствам пришлось срчно уехать на четыре дня. щенка согласилась передержать заводчица. После приезда щенок напоминал маленького жаба, к тому же на пузе опять появилась грыжа. массировать не дает. скулит и вертится, хотя так живот дает щупать и беспокойства не проявляет. грыжа большая. подскажите, как ее ликвидировать. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezhaka 0 Опубликовано 25 ноября, 2007 у меня такая же проблема. я консультировалась с несколькими ветами на этот счёт. вот что мне ответили (дословно): "...Если на стенку грыжевого мешка, и соответственно его содержимое, будет постоянно оказываться механическое воздействие, в данном случае - эту роль будет выполнять массаж, то за счет травматизации брюшины в этом месте будут образовываться рубцы, которые спаяют стенку грыжевого мешка с его содержимым, т.е. грыжа перестанет вправляться. Существует т.н. "грыжевой бандаж", который накладывается на грыжу, и предотвращает её чрезмерное выпячивание, применяется в тех случаях, когда операция невозможно из-за сопутствующих зоболевания, риск осложнений которых будет выше смысла проведенной оперции. Второе. В раннем возрасте пупочная грыжа может и не развиваться далее, а с упрочением брюшной стенки и почти вовсе ликвидироваться. Для профилактики её увеличения нужно предпринимать любые меры против повышения внутрибрюшного давления, которое и способствует развитию грыжи. А вот механическое воздействие извне приведет ... см. выше. У щенка такого возраста грыжа вероятно получит обратное развитие. ...Не знаю какого размера грыжа сейчас, если ок. 1см, то ->-> могу посоветовать вернуться к этому вопросу к 6 мес. НО, если грыжа уже достигла размеров 1,5-2см, т.е. уже есть чего вправлять или имеющаяся минимальная будет прогрессивно увеличиваться, то конечно нужно будет оперировать. Операция не сложная, если у хирурга руки не из жо.. растут, то минут 30-40." Другой врач советовал оперировать: "Самый оптимальный вариант - это операция. Сегодня проводятся операции по ушиванию грыжи малышам и в раннем возрасте - 35-40 дней, раньше около 6 месяцев. Заживает ранка идет очень быстро, и не остается даже и следа операции. При правильно сделанной операции в этом возрасте рецидивы случаются крайне редко". Короче, выходит, с одной стороны можно пока не трогать грыжу и надеяться, что "отвалится само", с другой стороны, может произойти защемление, перетонит и как вытекающее - смерть ( но и операция несёт опасность... хотя вон товарищи специалисты утверждают что она несложная... В общем, думайте сами, решайте сами... Только расскажИте потом, как всё... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 Грыжа относиться к хирургической патологии и решается оперативным путем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ксюша 0 Опубликовано 26 ноября, 2007 обязательно в вет клиннику скорее всего грыжевое кольцо на много меньше и решать проблему оперативно все нормально будет бандажик поносите после операции . все будет нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты