Yuliya 0 Опубликовано 19 ноября, 2007 Могу сказать, что у нас ситуация просто подошла к своему критическому состоянию! У нас йеркширский терьер - ему 2,5 года! Родословная есть. К связям с женским полом допущен небыл. Ничего не помогает! Пеленками уже приходится обкладывать всю квартиру, т.к. от постоянных луж ламинат не выдерживает и вздыбливается. Я и муж его ОЧЕНЬ любим. он просто наша маленькая радость в доме. Гулять выводить стараемся около 3-4 раз в день. И все равно! Сколько не выгуливай - на "помочиться" дома его всегда хватает . Я уже не могу больше. Прихожу домой, меняю пеленки, тряпку в руки и со слезами на глазах начинаю все убирать. Откуда в такой маленькой собаке столько жидкости! И главное, что он же все понимает! Когда видит, что мы заметили лужу - тихонько уползает под кровать и вылазит оттуда только минут через 30 с виноватым видом! Он делает это или когда никого нет дома или ночью когда все спят! Значит понимает что делает плохо! Но мы уже действительно устали.... В следующем году собираемся планировать ребенка, но в таких условиях жить малышу- просто смерти подобно. Отдавать песика - рука не поднимается, тк. он для на стал членом семьи... А если он и там будет продолжать метить углы как делает это дома - а жалеть его уже там никто не будет... будут лупить что есть силы, а то возьмут и выбросят на улицу!.... Если бы кто-нибудь подсказал как можно выйти из этой ситуации - я бы была Благодарна с большой буквы. Или придется убить в себе частичку своего сердца и ..... (даже и думать не хочу) На сколько может помочь в таком случае кастрация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 20 ноября, 2007 Об кастрации Вы не задумывались?Большой шанс на успех.Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КУРАЖ 0 Опубликовано 21 ноября, 2007 Об кастрации Вы не задумывались?Большой шанс на успех.Удачи Вам! Одевайте в квартире памперсы,они к ним привыкают-идеально,у знакомой овчарка так ходит-проблемы с почками,а что делать если их любим.А может и не захочет в памперсах метить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yuliya 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Об кастрации Вы не задумывались?Большой шанс на успех.Удачи Вам! Мы уже думали над этим, и наверное нужно попробовать... Просто нам много кто говорил, что эффекта от этой операции ждать сильно не стоит.... но рискнуть нужно. Спасибо. Одевайте в квартире памперсы,они к ним привыкают-идеально,у знакомой овчарка так ходит-проблемы с почками,а что делать если их любим.А может и не захочет в памперсах метить. А как они решают вопросик "запрелость"? И не пытается пес все это снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maria Minsk 0 Опубликовано 18 июля, 2008 А Вы не думали о психологической стороне вопроса? Я, конечно, совсем не врач, но может Вам поискать толкового дрессировщика или специалиста по поведению. Ведь это проблема не просто физиологии, а скорей психологии собаки. Еще советую почитать книжку джона Фишера "О чем думает ваша собака ". Здесь можете скачать эту книгу http://www.dorian.ru/116.html (внизу страницы смотрите скачивание). Там описаны и такие случай в том числе. Удачи Вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты