Феея 0 Опубликовано 16 октября, 2007 Здравствуйте! У моей собаки 8 мес появилось воспаление под глазом...красное...вздутие и образовалась корочка с гнойничками. Мы сходили в клинику. Нас просветили лампой и поставили диагноз микроспория. Сдлелали Вакдерм. И у меня есть вопросы: 1. Нам сказали что мазать ничем не надо. Правильно ли это?Если нет то чем мазать? 2.Будет ли у собаки в будущем иммунитет? 3.Собака будет заразной пока мы полностью не выличимся? т.е. нам совсем нельзя гулять с другими собаками? и мыться? 4.Если у нас лишай...это не значит что у собаки слабая иммунная система? 5.Уже вопрос о том как мы могли заразится: возможно ли что не от прямого контакта с носителем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 17 октября, 2007 1. Нам сказали что мазать ничем не надо. Правильно ли это?Если нет то чем мазать? 2.Будет ли у собаки в будущем иммунитет? 3.Собака будет заразной пока мы полностью не выличимся? т.е. нам совсем нельзя гулять с другими собаками? и мыться? 4.Если у нас лишай...это не значит что у собаки слабая иммунная система? 5.Уже вопрос о том как мы могли заразится: возможно ли что не от прямого контакта с носителем? Здравствуйте. 1.Если это грибковое заболевание, то рекомендуется наружная обработка такими ветеринарными препаратами: Зоомикол, Микофит, Фунгин. 2.Да иммунитет будет, но со временем он ослабевает, и возможно повторное заражение. 3.Заразна не собака, а споры микромицетов (исходя из диагноза), необходимо чтобы небыло прямого контакта с другими животными. Мыться по мере загрязнения шерстного покрова. 4.Говорить о слабом иммунитете нельзя, можно сказать о снижении иммунитета, за счет которого собака и заболела. 5.Заражение вощможно от: прямого контакта, и не прямого - через предметы ухода и содержания (расчески, поводки, ошейники и пр.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foth 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Здравствуйте!Меня зовут Наталья. У нас лайка. У нас уже третья вспышка микроспории, на прививку. Ветеринар убедил провести вакцинацию, в результате у собаки практически по всему телу очаги микроспории. При том у нас микроспория симметричная. Сейчас проставили комплекс витаминов, мажем собаку зоомиколем, но результата никакого! Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае?? Когда могут проявится результаты лечения и стоит ли вообще их ждать?? Знакомые говорят, что такая собака безнадежна! Но мы не хотим сдаваться! Скажите, может быть, есть еще какие-то способы лечения?? И есть ли вообще надежда???Буду очень признательна за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 25 июля, 2011 Цитата(Foth @ 25.7.2011, 15:43) [snapback]26994[/snapback]Здравствуйте!Меня зовут Наталья. У нас лайка. У нас уже третья вспышка микроспории, на прививку. Ветеринар убедил провести вакцинацию, в результате у собаки практически по всему телу очаги микроспории. При том у нас микроспория симметричная. Сейчас проставили комплекс витаминов, мажем собаку зоомиколем, но результата никакого! Скажите, пожалуйста, что делать в таком случае?? Когда могут проявится результаты лечения и стоит ли вообще их ждать?? Знакомые говорят, что такая собака безнадежна! Но мы не хотим сдаваться! Скажите, может быть, есть еще какие-то способы лечения?? И есть ли вообще надежда???Буду очень признательна за ответ!Здравствуйте, микроспория лечится и довольно таки успешно. Если это действительно микроспория-то вакцины неэффективны, необходимо использовать противогрибковые препараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 2 августа, 2011 Странно другое, что она возникает ни единожды и именно после прививки, да еще и чисто симметрично. Зрите в корень, возможно не нужна Вашей собаке эта прививка или дело совсем в другом кроется. Лечиться микроспория действительно довольно успешно противогрибковыми препаратами совместно с наружной обработкой. Заболевание заразно для человека, поэтому нужно соблюдать меры гигиены и обрабатывать предметы и инвентарь животного. Я бы рекомендовала в Вашей ситуации и сделать анализы крови (на гормоны, биохимический и общий). Выздоравливайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты