Светланка 0 Опубликовано 12 октября, 2007 После патологических родов остался в живых один котенок. У мамы-кошки кончилось молоко, почти сразу же после операции. Котенка по совету хирурга выкармливала я, детской смесью Малютка. Через неделю у малыша появились запоры, несколько раз делала ему клизму водой, потом, по совету опытной заводчицы стала давать ему сгущенку в качестве слабительного, по капельке в каждое кормление. Через неделю с котенка стала лезть шерсть пучками! Что возьму, то в руках остается. Отвезла пучки шерсти в лабораторию, сказали Микроспория, и блохи. Блох посоветовали вывести Больфо, чем и отравился 17ти дневный малыш. Еле-еле откачала. Очагов поражения, как пишут об этом заболевании у него нет, он просто облез весь, красных пятен нет, круглых залысин тоже. Шерсть осталась только на мордочке, хвосте и наружной стороне лап. Кожа сначала была розовая, сейчас ему 1 мес. кожа стала сероватая и плотно покрыта шелушками. С котенком общается вся семья, включая трех кошачьих и собаку. Ни у кого за эти 2 недели ничего подобного не проявилось. Что это? Аллергия? Как вырастить шерсть ребенку??? Сгущенку давать перестала. Несколько дней даю витаминки для шерсти 8в1 по1/8т. в день. Гаммавит колола 5 дней по 0,1мл. Еще проблема в том, что у него прекратился рост!!! В месяц он весит 200 грамм, и развивается очень медленно. Он очень слаб, бегать не может, падает, может только быстро ходить, пытается играть, устает очень быстро! В основном спит, лежит или сидит. Часто трясет головой. Уши смотрела, чистые. Пробовала перевести его на мясо, давала детский паштет Агуша, не нравится, зажимает рот, и дерется лапами, так, что не впихнуть никак! Давала скобленку, тоже самое, на Проплан (для котят с 3 недель) размоченный в сливках реагирует так же! Несколько дней даю ему Линекс по 1 капсуле в день (делю ее на все кормления). Два дня даю пивные дрожжи с серой по 1-1,5т в день. Ложку он тоже не признает, пьет только из шприца, и то плохо, все время бьет его и меня. Может он не голодный??? Опорожняет кишечник 1 раз в день (колбаской) при помощи ватного диска (тру ему попку), мочевой часто 5-6 раз в день. Скажите, чем я могу помочь малышу? Как его откормить? Чем? Что сделать, что бы он вырос? Как отрастить ему шерсть? Как поднять иммунитет? Как вообще мне его вырастить здоровым и когда можно проглистить и сделать прививку, понимаю, что пока нельзя. И часто ли искусственники развиваются медленно? Буду ОЧЕНЬ благодарно за консультацию и помощь. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 15 октября, 2007 Для вскармливания исскуственников существует заменитель кошачьего молока фирм ройал канин и биафар, стоит попробовать, но приучать лакать из блюдца нужно уже с 1-1,5 мес. возраста(настойчиво), пусть даже ни сразу, но привыкнет. Скаблёное мясо тоже можно , но всё новое нужно вкладывать по немногу в ротовую полость для того, чтобы мог распробовать. Для приучения к лотку , всегда когда стимулируете - несите на лоток, потом у него это будет на уровне инстинкта. Для лечения микроспории можно применить зоомиколь спрей 1 раз в 3 дня. А остальных животных в обязательном порядке провакцинировать от микроспории. Вес животное прибавлять будет , но не так быстро как хотелось бы, у животного снижен иммунитет , происходит борьба организма с болезнъю. Для восстановления обменных процессов и защитных функций организма - можно порекомендавать препарат Лиарсин по 0,3 мл. подкожно или по 0,5 в рот 7-10 дней. Удачи и терпения Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светланка 0 Опубликовано 20 октября, 2007 Для восстановления обменных процессов и защитных функций организма - можно порекомендавать препарат Лиарсин по 0,3 мл. подкожно или по 0,5 в рот 7-10 дней. Удачи и терпения Вам. Большое спасибо! А что жто за препарат??? В вет.аптеке купить можно или в человеческой? Котенок уже оброс шерстью, ходит в лоток и сам ест, есу почти 1,5 мес. вопрос о прививках остается открытым! Какую вакцину и в каком возрасте, что бы не навредить, ему можно сделать? Он очень маленький, вес 300 гр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 октября, 2007 Лиарсин ветеринарный гомеопатический препарат. С описанием можно ознакомиться на данном сайте в разделе ветеринарные препараты. Вакцинацию можно делать с 2-х месячного возраста. Как вариант вакцинами Мультифел-4 или Нобивак Трикэт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NDUGO 0 Опубликовано 1 ноября, 2007 Не травите котенка лекарствами, чем меньше, тем лучше! Самое главное - полноценное питание. Свежее мясо не пробовали? Что животные едят в своих естественных природных условиях обитания? Теперь что касается гомеопатии. Я врач-гомеопат и категорически против комплексных препаратов. Кроме вреда - ничего!!! Никаких "Ларсинов" не давайте! Это фармакологический бизнес, безнравственный как торговля наркотиками! На все ваши вопросы пока ответ один! : Возьмите в гомеоатической аптеке монопрепарат: Calcarea carbonica 200 (Калькареа карбоника 200-е разведение) Дайте котенку 1 крупинку, однократно!!! Вне приема пищи, за 30 мин до или после еды. Или что будет удобнее, растворите одну крупинку в 100 мл кипяченой воды и одну чайную ложку этого раствора влейте котенку в рот. Все! Дейсвие лекарства начнется. Наблюдайте, больше лекарство не давать, тем более, если заметите улучшение!!! Если я правильно все понял, а вы правильно все описали, то должно быть улучшение всего состояния. Гомеопатиеское лекарство дейсвует не на отдельные симптомы, а на организм вцелом. И еще, как он реагирует на холод? Мерзнет? Как спит? И никаких прививок! Сейчас об мэтом не может быть и речи. Загубите животное навсегда, сейчас он слишком слаб, чтобы перенести такое издевательство над своим иммунитетом. Пишите. Буду рад, если смогу помочь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Светланка 0 Опубликовано 2 ноября, 2007 Свежее мясо не пробовали? пробовала конечно, ему очень нравится, но его него желудок с ним не справляется! Возьмите в гомеоатической аптеке монопрепарат: Calcarea carbonica 200 а как этот препарат действует на организм? Что должно от него происходить? Как он действует? И еще, как он реагирует на холод? Мерзнет? Мерзнет! Как спит? клубочком В целом котенок чувствует себя уже хорошо, у него отрастает шерстка, он активный, бегает, играет, хорошо ест. Вес 500 гр, котенку 7,5 нед, растет очень медленно и плохо набирает вес. Кормлю его сливками с перепелиным яйцом и детскими мясными паштетами. Вырое мясо давать боюсь, у него чуть что, сразу растройство желудка, мне уже страшно, что-то новое вводить, а когда ел мясо, начался понос и рвота целыми кусками, и в фекалиях они были не все переваренные. Пишите. Буду рад, если смогу помочь Спасибо большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 ноября, 2007 Не травите котенка лекарствами, чем меньше, тем лучше! Самое главное - полноценное питание. Свежее мясо не пробовали? Что животные едят в своих естественных природных условиях обитания? Теперь что касается гомеопатии. Я врач-гомеопат и категорически против комплексных препаратов. Кроме вреда - ничего!!! Никаких "Ларсинов" не давайте! Это фармакологический бизнес, безнравственный как торговля наркотиками! На все ваши вопросы пока ответ один! : Возьмите в гомеоатической аптеке монопрепарат: Calcarea carbonica 200 (Калькареа карбоника 200-е разведение) Дайте котенку 1 крупинку, однократно!!! Вне приема пищи, за 30 мин до или после еды. Или что будет удобнее, растворите одну крупинку в 100 мл кипяченой воды и одну чайную ложку этого раствора влейте котенку в рот. Все! Дейсвие лекарства начнется. Наблюдайте, больше лекарство не давать, тем более, если заметите улучшение!!! Если я правильно все понял, а вы правильно все описали, то должно быть улучшение всего состояния. Гомеопатиеское лекарство дейсвует не на отдельные симптомы, а на организм вцелом. И еще, как он реагирует на холод? Мерзнет? Как спит? И никаких прививок! Сейчас об мэтом не может быть и речи. Загубите животное навсегда, сейчас он слишком слаб, чтобы перенести такое издевательство над своим иммунитетом. Пишите. Буду рад, если смогу помочь.... Ваше сообщение носит агрессивно-эмоционально субъективный характер уважаемый доктор. Рекомендую внимательно прочитать начальный пост этой темы, инструкцию с описание наименования предлагаемого препарата.......ЛИАРСИН. Спорить же о преимуществах классической гомеопатии и плюралистической гомеопатии в этой теме не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NDUGO 0 Опубликовано 2 ноября, 2007 Вот именно, спорить не нужно, поскольку "плюралистической" гомеопатии нет, не существует такой! Есть шарлатанская гомеопатия, которой занимаются недоучки-самоучки и в оправдание своей безграмотности они и придумали эдакое слово - "плюралистическая гомеопатия". Принцип гомеопатии: лекарство подобное болезни. Одно лекарство! Как может 15 -20 лекарств намешанных в одной бутылке, быть подобным специфическому патологическому состоянию? Если подобие найдено, тогда организм отреагирует и излечение наступает быстро и эффективно. И больше ничего не требуется... А применив комплексон, в котором даже может и не быть нужного (подобного) лекарства, происходит подавление симптомов, т.е. болезнь загоняется внутрь, дальше, на другие уровни подавления и патологический процесс идет к более важным органам. Хотя эффект может и быть от применения такого препарата, и симптомы могут исчезнуть, но исчезновение симптомов не означает излечение! Помните всегда, дорогие коллеги, первую заповедь: НЕ НАВРЕДИ! Лучше вообще не лечить, чем лечить не правильно. А Вы, уважаемый Гл. врач, вторглись в область гомеопатии в которой я "немножко" разбираюсь. Я же не даю советов относительно специфического фармакологического лечения. Почему же вы считаете себя в праве давать советы в той области, в которой совершенно не разбираетесь? В гомеопатии мышление совершенно другое! Здесь, при поиске лекарства берется в рассмотрение весь комплекс симптомов как единое целое, как способ реагирования организма на болезнь. Более того, в гомеопатии симптомами являются и тип реагирования на тепло и холод, и как спит и на каком боку, и пищевые пристрастия и отвращения, и время суток когда происходит ухудшение или улучшение состояния, и фазы Луны, и еще многое другое. В гомеопатии нет лекарств от головы или от живота, или от поноса. Гомеопатия излечивает организм вцелом! Если лекарство подобрано правильно, то и головная боль пройдет, и понос, и волосы и ногти вырастут, и аппетит улучшится, и настроение, и сон и т.д. Одним словом - качество жизни. Один недостаток есть у Гомеопатии. Слишком сложная эта штука! Требует огромного упорства и огромных знаний от того, кто решил с Ней вступить в близкие отношения. А невежества Она не прощает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты