JaneM 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Заболел кот. Что именно понять сложно. Отказываеться от еды и его рвет. Вызвали ветеринара. Он предположил, что возможно это глисты. Назначил колоть ему демидрол и анальгин. Коту лучше не становиться. Говорю врачу о том что возможно необходимо сдать анализы, но он утверждает, что они мало, что покажут. То что пролблема есть итак видно, а вот что конкретно нужно узнавать методом попробовали это попробовали то. Мне кажеться опасной такая схема лечения. Что же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksane 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Практически невозможно судить о правильности предпринимаемых ветеринарным доктором действий, не являясь таковым, но могу сказать по собственному опыту: это Ваш питомец, и дорог он именно Вам, вот и настаивайте на проведении исследований или ищите другого доктора. Кроме рвоты и отказа от пищи есть ли у Вашего кота еще какие-либо проявления нездоровья ? Какая у него температура, есть ли проблемы со стулом, мочеиспусканием, как часто и давно ли его рвет и чем?Пьет ли он воду?Может Вы стали кормить его непривычной пищей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JaneM 0 Опубликовано 11 октября, 2007 Спасибо, что ответили. Рвет уже 5 день, соответственно и не ест уже все это время. Воду пьет, но мало . В туалет ходит, стул нормальный. Врач отверг предположения касательно того что могла застрять косточка, так как кот дает прощупывать живот и не реагирует болезненно. Гепатит и подобные болезни тоже отрицает. И теперь уверен что это паразиты. Правда удивлен, что никак не проходит рвота. Кот уже совершенно обессилен и перестал мявкать когда делают уколы. Мы уже в полном ужасе потому что нам это кажеться очередным ухудшением в его состоянии. Ему начали колоть витамины. Вчера давали по настоянию врача энтеросгель. А сегодня даем бифидум-бактерии и бифинол. Ветеринар говорит, что нужно остановить рвоту, потом покормить его (насильно если сам откажеться) пару дней и только после этого глистогонить. Но рвота то не прекращается. Спросили нужно ли сдать какие то анализы? Но врач говорит не имеет смысла, температура у него нормальная, а отклонения мы и без анализов видим. Посоветуйте пожалуйста может быть все таки нужно сдать какие то анализы? И какие именно? спасибо за помощь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JaneM 0 Опубликовано 11 октября, 2007 Котика больше нет. Слишком поздно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksane 0 Опубликовано 11 октября, 2007 Сочувствую Вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Энни 0 Опубликовано 18 ноября, 2007 у меня сегодня умер котёнок...признаки точно такие же...только рвало меньше, потому что не ел почти...у меня прожил неделю... врач говорит, это вирус...дело в том, что этот вирус мог жить в квартире, в которую мы недавно переехали, а мог притащиться с обувью с улицы...К сожалению на карточке котёнка из больницы врач написал очень неразборчиво название болезни...Я 3 дня колола уколы...Вроде стало получше...но сегодня моя маленькая девочка просто умерла...Этому вирусу не страшна хлорка...там нужно что-то посильнее и ультрафиолетовое облучение...Год или даже больше нельзя приносить котят...Умрут опять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты