aysuram 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 Пришла осень, а с ней сезон болезней. Может ли кто-нибудь подсказать, чем можно простимулировать иммунитет у грызунов в данный период? Заранее благодарен всем ответившим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 28 сентября, 2007 А что за грызуны? Сейчас нужно особенно следить за тем, чтобы мелких не продуло на сквозняке. Осень, впринципе, это не весна, сейчас самое время витаминных морковок и яблочек, зелени огородной. А так гамавит в качестве витаминок обычно назначают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trl 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 а что делать, если морковка и яблоки игнорируются животным? неужели нет ничего, кроме гамавита? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puma-cat 0 Опубликовано 30 сентября, 2007 Во-первых, какой все-таки грызун? К каждому ж подход будет абсолютно разный! Во-вторых, откуда такое беспокойство насчет иммунитета? При хорошем сбалансированном питании и правильном содержании можно особо не переживать насчет "сезонности" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
trl 0 Опубликовано 1 октября, 2007 лично у меня - крыса. волнуюсь за нее, потому что она у меня уже раз болела, и повторения абсолютно не хочется, именно поэтому мне эта тема интересна, независимо от веремни года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виноградная улитка 0 Опубликовано 2 октября, 2007 trl, приятно познакомится еще с одним любителем грызунов. Или мы знакомы уже? Чем болела ваша крыска? В зоомагазинах можно встретить витаминки для грызунов, но почему-то их большинство не кушает Курсами можно давать эхинацею - природный иммуностимулятор. Это трава, которая в аптеках человеческих продается. Ее заваривают и наливают в поилку. Меняют каждый день, т.к. она быстро портится. Курс - 2 недели, потом перерыв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aturai 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Может не совсем в тему... кролики не грызуны малость... но механизьмы работы препаратов одинаковы. Снижение иммунитета у наших зверя и происходит в рез-те не сбалансированного кормления. Поэтому действие большинства препаратов повышающих имун-т зверя сводиться улучшению работы печени, пищев.тракта, выведению токсинов... Итак, хорошие статейки: СОВРЕМЕННЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА КРОЛИКОВ авторы: В.И.Слободяник, С.П.Жуков, Воронежский ГАУ http://www.micro-plus.ru/publ25.htm Фоспринил отлично работает на грызунах и экзотике(проверено). Хотя я больше прикепела к гомеопатическим препаратам российского пр-ва (без рекламы) например , тот же ЛИАРСИН и ЭВИНТОН шикарно работают и дают отл.результаты. http://helvet.ru/animal/pelts/gepatoz.php исследования по лиарсину http://helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=1 эвинтон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aysuram 0 Опубликовано 19 октября, 2007 Огромнейшее спасибо всем за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты