Alileo 0 Опубликовано 21 сентября, 2007 Здравствуйте! У меня проблема с собакой. Бульмастиф, кобель, 2 года и 2 месяца. Ничего не предвещало беды. Вчера утром встали, пошли гулять, у пса было хорошее настроение, бегал, валялся на траве, нюхал всё, короче, как обычно... Пришли домой, пёс поел, и, как обычно, занялся своими делами: то полежит, то придёт ласкаться, то к столу поклянчить чего-нибудь. Потом, где-то через час-два, точно не вспомню, лёг на своё место (часть мягкого угла в комнате, специально отведённого для него, другими словами на диван). Пролежал/проспал примерно час-полтора, не могу точно сказать, стал слазить с дивана и... когда слез, не опирается на левую заднюю лапу, поковылял в корридор. Мы подумали, может лапа просто затекла, отлежал. Ан нет спустя некоторое время ситуация та же: лапу держит на весу, передвигается на трёх конечностях. При сгибе колена у него проявляется болевая реакция. Хвост поджимает, горбится. Часов в шесть вечера свозили к ветеринару. (В Борисове одна частная клиника и один известный всем ветеринар). Он посмотрел животное, пощупал, потрогал. Однозначных выводов никаких не сделал, сказал, что должно пройти, говорит - может связки потянул, ступил неудачно. Сделал два укола (один прозрачный, другой розовый), дал с собой шприцы с препаратами, сказал прозрачный укол сделать завтра утром и вечером, а розовы йпривезти вместе с собакой на приём послезавтра. Что за препараты я не спросил (за всё взял 27 тыс.). Снимок сказал пока делать не надо. На данный момент явных улучшений мной не замечено... Что это может быть, выскажите Ваше мнение, пожалуйста. У знакомого собака просто ударила лапу, после этого хромает уже больше года, не помню диагноз, осложнения начались. И ещё у одного приятеля у собаки саркома кости, вообщем, как говорится, думаешь о самом худшем. Кстати у собаки с лапами промблемы были с детства, кололи и хондортрон и мед. препараты с глюкозамином и хондроитином, давали и добавки и витамины, лечились и профилактику проводили. У него часто бывает, что когда он набегается много на улице, а потом дома долго полежит, то встаёт и идёт как на ходулях, но потом расхаживается и всё нормально. Но чтобы так, никогда не было, ни стого ни с сего. Дай Бог чтобы это было просто растяжение. Помогите хоть словом, пожалуйста. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Демидчик П.В. 0 Опубликовано 24 сентября, 2007 Снимок обязательно. Сами описываете что проблемы уже были, поэтому стоит отнестись серьезно. Если все будет нормально,то профилактику, все равно необходимо проводить в течении всей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты